Губернатор Ивановской области пообещал каждому ивановцу по областному бюджету.

«Бюджет является основным экономическим законом субъекта Федерации, который должен быть максимально открытым и доступным для всего населения», – заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на расширенном совещании с руководителями финансовых органов местного самоуправления области. Он поручил комплексу экономического развития правительства области после принятия бюджета на 2007 год опубликовать его отдельным изданием с тем, чтобы каждый житель мог ознакомиться с основными направлениями этого важного документа.

В работе совещания приняли участие председатель ивановской областной думы Андрей Назаров и первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев. В ходе обсуждения вопроса активно выступили руководители финансовых органов местного самоуправления.

В докладе начальника департамента финансов Ивановской области Александра Грузнова отмечалось, что по итогам 2005 года финансовая система области и областной бюджет, в частности, успешно справились с обеспечением финансовыми ресурсами расходных обязательств областных и местных органов власти. Все, что было предусмотрено законом «Об областном бюджете на 2005 год», профинансировано в полном объеме в пределах потребности.

Ивановская область входит в число 8 регионов Центрального федерального округа, в которых консолидированные бюджеты исполнены с профицитом.

Согласно мониторингу, проведенному министерством финансов РФ, Ивановская область выдерживает практически все основные требования бюджетного кодекса Российской Федерации в части соблюдения предельного объема государственного долга, размера дефицита областного бюджета, объема текущих расходов бюджета в рамках доходов, а также по ряду других показателей.

Это был релиз пресс-службы правительства Ивановской области.