Почему не берут на работу

hh.ru проанализировал причины отказов в приёме на работу почти 3 тысяч нанимателей в Ивановской области в 2022 году.

Чаще всего работодатели отказывали кандидатам из-за несоответствия их навыков и квалификации требованиям вакансии (30% от общего числа всех причин отказов).

Вторая по численности отказов причина относится к категории «Другое» (30%) – наниматель предпочёл не указывать конкретную причину либо она отсутствовала в перечне доступных для выбора.

Почти каждое пятое (17%) успешное прохождение собеседования и потенциальное трудоустройство оканчивалось со стороны соискателя тем, что он просто переставал выходить на связь.

7% несостоявшихся выходов на работу случились, потому что кандидат отказался, так как утратил интерес к компании или вакансии после собеседования. Еще 6% – из-за неподходящих условий труда (график, месторасположение работодателя, тип занятости). Кроме того, в 1,6% случаев соискатель отказался от предложения, так как получил лучшее предложение от текущего работодателя. Доля отказов по причине несоответствия зарплатных ожиданий соискателей предлагаемой в вакансии составила всего 1,2%.

Отказы соискателям в трудоустройстве по явным дискриминационным признакам – из-за пола, возраста, национальности – составили в совокупности 6,1%, при этом самым распространённым из них стал возраст (5,6%).

В редких случаях (не более 0,5%) отказы в трудоустройстве происходили из-за непрохождения кандидатом проверки службой безопасности нанимателя.