«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: долги имеют последствия!

По данным Ивановского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», на начало сентября жители области накопили более 267 млн рублей долгов за электричество. Это почти 246 тысяч лицевых счетов.

За услуги снабжения тепловой энергией ивановцы и кохомчане задолжали ещё больше — свыше 303 млн рублей. Рекордная сумма у клиента из региональной столицы – 180 тысяч рублей в счетах за отопление.

За минувший месяц областным управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) и энергетиками проведено 4 рейда по злостным неплательщикам за свет и тепло, сотрудники УФССП и специалисты посетили места жительства 33 потребителей, которые давно не оплачивают услуги энергоснабжения. По одному из адресов владелец квартиры довольно быстро нашёл средства и погасил почти 35 тыс. рублей за свет и тепло. Ещё у нескольких должников приставы арестовали имущество на 11,5 тысяч рублей.

«Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, у кого накопились долги. Наши специалисты стараются делать свою работу так, чтобы неплательщики рассчитались с накопившейся задолженностью до направления документов в суд. Мы обязательно уведомляем о необходимости оплаты. Также предлагаем персональный гибкий график погашения в рассрочку, — отмечает директор по работе с дебиторской задолженностью Ивановского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Зудин, — если даже клиент попал в трудную жизненную ситуацию – долги копить нельзя ни в коем случае. Ведь помимо ареста имущества по решению суда, он не только рискует остаться без электричества, но и может лишиться определённых социальных выплат, которые перестают начисляться злостным неплательщикам».

Проверить состояние лицевого счета, а также провести своевременную оплату можно в любое время с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте компании или в мобильном приложении «ЭнергосбыТ Плюс».