Как малолитражкой вырубить много ж/д-вагонов

Пресс-служба СевЖД сообщает, что в результате ДТП, произошедшего 1 октября на 274 км перегона Сахтыш —  Якшинский (Ивановская область), рельсовый автобус «Орлан» отправлен на внеплановое техническое обслуживание. Соответственно, пригородные поезда, обслуживаемые рельсовыми автобусами, вышли на маршруты меньшей составностью.

Поезд №6239 Иваново – Кинешма 3 вагонами вместо 5, а поезд № 7083 Иваново – Юрьев- Польский 2 вагонами вместо 3. Имеются задержки в движении пригородных поездов.

Все выходные эти поезда будут курсировать уменьшенной составностью.

В понедельник «Орлан» №6239 Иваново – Кинешма будет курсировать установленной составностью в 3 вагона, а № 7083 Иваново – Юрьев-Польский — двумя вагонами вместо трёх. Уже во вторник попавший в ДТП «Орлан» вернётся с технического обслуживания.

Напомним, что днём 1 октября в Тейковском районе на 1-м км автодороги д. Сидорино — о. Рубское малохольный водитель 1961 г.р. на малолитражке Hyundai Getz выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с пассажирским поездом «Орлан». Поезд следовал из Гаврилова Посада в Иваново.

В результате ДТП водитель автомобиля, житель города Владимир, с сочетанной травмой госпитализирован.