ТЦ со счётчиками

С 7 июля в Ивановской области торгово-развлекательные центры смогут принимать клиентов при условии соблюдения пандемического регламента.

При входе в торговый центр должна быть размешена в доступной для посетителей форме информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, а также установлены средства дезинфекции. Необходимо обеспечить разделение потоков движения посетителей на входе в торговый центр и выходе из него, а также в коридорах, галереях, проходах, в том числе путём нанесения разметки и указателей направления движения.

Количество посетителей не должно превышать 1 человека на 10 квадратных метров. Контролировать количество людей в торговом центре будут с помощью специальных счётчиков на входе и выходе.

ТЦ должны строго соблюдаться графики уборки помещений, проведения дезинфекции и обеспечиваться усиленная работа систем вентиляции.

Контроль требований регламента работы торговых центров будет осуществляться ежедневно уполномоченными представителями мэрии совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции. В случае выявления нарушений требований регламента надзорные органы не исключают временной приостановки деятельности торгового комплекса.