Ещё о Яковлевском комбинате

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области уверяет, что с Яковлевским льнокомбинатом и его трудовым коллективом (г. Приволжск) при смене собственника ничего страшного не произойдёт. С 1 января будущего года комбинат станет принадлежать не ООО «Яковлевская мануфактура» (условно говоря, Дмитрий Сиганов), а «ТДЛ Текстиль» (условно говоря, Аркадий Златкин). Департамент сообщает, что «достигнуто соглашение с новым руководством комбината о том, что производственная база предприятия и трудовой коллектив будут сохранены. Собственником озвучено намерение приступить к производственной деятельности на Яковлевском льнокомбинате ориентировочно с середины января 2017 года».

Чуть ранее IvanovoNews сообщал, что «ООО «Ланкастер» (арендует производственные мощности у «Яковлевской мануфактуры») уведомило комитет по труду о ликвидации предприятия с 20 февраля.

Комбинат – градообразующее предприятие Приволжска. В случае временнОго разрыва между уходом старого собственника и приходом нового произойдёт остановка производства со всеми вытекающими отсюда крайне неприятными последствиями для работников (около 800 человек) и для города.