Компания «САН ИнБев» не бреется.

В течение двух недель накануне Всемирного дня окружающей среды около 5000 сотрудников крупнейшей в мире пивоваренной компании добровольно отказались от бритья с целью экономии воды. Компания «САН ИнБев» отмечает Всемирный день окружающей среды уже четвёртый год, но подобную акцию организовали впервые. С помощью этой активности компания решила продемонстрировать обществу, что даже самые простые действия могут оказывать большое влияние. В среднем, при одном бритье станком расходуется около 10 литров воды. Таким образом, всего за несколько недель сотрудники компании смогли сэкономить сотни тысяч литров воды.

Так с 21 мая по 5 июня пивовары, их друзья и родственники, а также партнёры компании, неравнодушные к сохранению водных ресурсов, отказались от бритья, с целью экономии воды. В российском подразделении компании в акции приняли участие более 20% сотрудников (около тысячи человек). Активную поддержку оказывала и женская половина «САН ИнБев» — их задача в данной акции состояла в агитации мужчин, которые не являются сотрудниками компании, присоединиться к активности.  В Иванове к этой акции присоединились 40 сотрудников завода.

Вице-президент компании «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы Андрей Губка также отказался от бритья, не смотря на множество деловых встреч — «Я горжусь тем, что своими действиями могу сделать вклад в защиту окружающей среды!».

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития компании, а также частью философии компании.

Напомним, что за 2 прошедших года по всему миру компания «Анхойзер-Буш ИнБев» снизила водопотребление на 13,7%, затраты энергии — на 8,7%, выбросы парниковых газов — на 11,5% в пересчете на 1 гектолитр произведённой продукции. Уровень переработки отходов достиг 98,2%.