Пресс-релиз Ивановского облизбиркома

Пресс-релиз Ивановского облизбиркома. «Мы удовлетворены решением суда о признании нынешнего состава Ивановской областной думы неправомочным» — прокомментировал состоявшееся 21 декабря заседание Ивановского областного суда председатель облизбиркома В.В.Смирнов. «Суд вынес решение по заявлению гражданина Д.В.Суконкина, которое он подготовил самостоятельно, — пояснил сложившуюся ситуацию Виктор Смирнов. — Областная избирательная комиссия участвовала в данном судебном процессе в качестве заинтересованной стороны и поддержала требования заявителя. Судебное заседание по иску облизбиркома назначено на 25 декабря т.г. Важным для понимания ситуации является и определение Ивановского областного суда, вынесенное сегодня по заявлению А.Н.Лапшина в котором он требовал признать недействующим закон Ивановской области от 03.11.2006 № 105-ОЗ. Формулировка суда ясна: «…представители Ивановской областной думы не вправе представлять интересы Думы по данному делу (как, впрочем, по мнению В.В.Смирнова, и осуществлять представительство по иным вопросам)… до восстановления правомочности состава депутатов Облдумы». Будут ли назначены дополнительные или досрочные выборы депутатов регионального парламента — на сегодняшний день вопрос остался без комментариев. Областная избирательная комиссия примет решение после того, как изучит мотивированное судебное решение от 21 декабря т.г. «Облизбирком примет исчерпывающие меры для начала работы законодательного представительного органа государственной власти региона в правомочном составе не позднее 6 месяцев со дня признания неправомочности думы нынешнего созыва», — подытожил председатель комиссии».