Ивановская энергосбытовая компания вырубила в Кинешме электричество. Частично.

Между ОАО «Автоагрегат» и ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» заключен договор на поставку электроэнергии. Начиная с 2004 года «Автоагрегатом» систематически нарушались сроки оплаты за потребляемую электроэнергию. В адрес потребителя-неплательщика постоянно направлялись предупреждения с требованиями о погашении задолженности. Учитывая просьбы ОАО «Автоагрегат», а также принимая во внимание социальную значимостью предприятия для жителей города Кинешма, Ивановская энергосбытовая компания шла навстречу потребителю, согласовывая графики погашения задолженности и оплаты текущего потребления. Однако сроки оплаты, указанные в графиках, потребителем не соблюдались, что вновь приводило к образованию задолженности по итогам расчетных месяцев.

ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» пыталось воздействовать на руководство предприятия путем обращения в Управления по технологическому и экологическому надзору по Ивановской области, в администрацию г. Кинешмы, к прокурору г. Кинешмы и первому заместителю председателя правительства Ивановской области. К сожалению, потребитель действенных мер для погашения задолженности не предпринимал.

Неоднократные обязательства и гарантии руководства ОАО «Автоагрегат», а также промышленной группы «Автоком», так и остались невыполненными.

Задолженность ОАО «Автоагрегат» за электроэнергию по состоянию на 10.05.2006г. составила 14700 тыс. рублей, в том числе за потребленную электроэнергию в марте – 5369 тыс. рублей, в апреле – 6235 тыс. рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, постановлением правительства РФ, договором электроснабжения, ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» частично прекратило подачу электроэнергии ОАО «Автоагрегат» с 16-30 часов 11 мая 2006г. Ивановская энергосбытовая компания призывает должностных лиц ОАО «Автоагрегат» принять самые экстренные меры по нормализации ситуации с платежами за электроэнергию и не доводить ситуацию до критической – до полного прекращения энергоснабжения.

Это было сообщение пресс-службы ОАО «Ивановская энергосбытовая компания».