Кинешемские власти нашли эффективный способ борьбы с льготами на проезд в городском транспорте.

<p>Кинешемские власти нашли эффективный способ борьбы с льготами на проезд в городском транспорте.</p><p>Невзирая на все протесты прокуратуры, на городских маршрутах мирно сосуществуют автобусы, предоставляющие льготы и так называемые «без льгот». Однако в последнее время, в ожидании льготного автобуса можно простоять на остановке до полутора часов. Как утверждают местные жители, в особенности ветераны, до того, как директор местного ПАП Сергей Резник не избрался депутатом Законодательного собрания Ивановской области, по льготам никаких вопросов не было. Видимо, Резник, понимая, кто основной избиратель, из кожи вон лез, а льготы давал. Теперь все изменилось, и сам Резник заявляет, что не может обеспечить льготный проезд, и при этом сетует на Кинешемскую администрацию, которая, по его словам, не хочет заключать с ним договор. Заместитель мэра Вахотин, в свою очередь заявляет, что старый договор юридической силы не имеет, а новый Резник не хочет подписывать.</p><p>Очевидно, что старый удовлетворяет Резника, а новый – мэрию, вот они и не могут пока договориться. По мнению же ивановского отделения Российской транспортной инспекции, горадминистрация хочет загубить ПАП и, таким образом, снять с себя ответственность за предоставление льготного проезда.</p><p>Напомним, что по действующему смешному законодательству государство не предоставляет льготы, а фактически обязывает предоставлять их муниципальные и даже частные структуры. Поэтому все суды на все возражения транспортников всегда принимают решения, обязывающие их предоставлять льготы, даже если на это у них нет денег, а государство не компенсирует им выпадающие доходы из-за предоставления льготного проезда. Ситуация патовая и ее разрешение в ближайшем будущем не предвидится.</p>

Кинешемские власти нашли эффективный способ борьбы с льготами на проезд в городском транспорте.

Кинешемские власти нашли эффективный способ борьбы с льготами на проезд в городском транспорте.

Невзирая на все протесты прокуратуры, на городских маршрутах мирно сосуществуют автобусы, предоставляющие льготы и так называемые «без льгот». Однако в последнее время, в ожидании льготного автобуса можно простоять на остановке до полутора часов. Как утверждают местные жители, в особенности ветераны, до того, как директор местного ПАП Сергей Резник не избрался депутатом Законодательного собрания Ивановской области, по льготам никаких вопросов не было. Видимо, Резник, понимая, кто основной избиратель, из кожи вон лез, а льготы давал. Теперь все изменилось, и сам Резник заявляет, что не может обеспечить льготный проезд, и при этом сетует на Кинешемскую администрацию, которая, по его словам, не хочет заключать с ним договор. Заместитель мэра Вахотин, в свою очередь заявляет, что старый договор юридической силы не имеет, а новый Резник не хочет подписывать.

Очевидно, что старый удовлетворяет Резника, а новый – мэрию, вот они и не могут пока договориться. По мнению же ивановского отделения Российской транспортной инспекции, горадминистрация хочет загубить ПАП и, таким образом, снять с себя ответственность за предоставление льготного проезда.

Напомним, что по действующему смешному законодательству государство не предоставляет льготы, а фактически обязывает предоставлять их муниципальные и даже частные структуры. Поэтому все суды на все возражения транспортников всегда принимают решения, обязывающие их предоставлять льготы, даже если на это у них нет денег, а государство не компенсирует им выпадающие доходы из-за предоставления льготного проезда. Ситуация патовая и ее разрешение в ближайшем будущем не предвидится.