2 февраля Ивановская область скромно и тихо отметала 140-летие со дня рождения Михаила Фрунзе (1885 — 1925), основателя и первого руководителя Иваново-Вознесенской губернии, российского революционера и революционного террориста, выдающегося полководца Гражданской войны, одного из основателей РККА, председателя Реввоенсовета СССР, наркома по военным и морским делам СССР.
Из казённых учреждений к юбилею только Госархив Ивановской области представил выставку документов, рисунков и фотографий, в том числе ранее не демонстрировавшихся, и Шуйский музей им. Фрунзе организовал возложение цветов к памятнику Фрунзе в Шуе, в котором поучаствовал бывший губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.
Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Дмитрия Бурылина воздержался от каких-либо мероприятий в память о Фрунзе, хотя в его состав входят Музей первого Совета, Музей Бубновых и Музей Фурманова, которым по профилю следовало бы вспомнить славного командарма.
Губернатор Ивановской области, Ивановская областная дума, мэр Иванова и мэр Шуи, Ивановская и Шуйская гордумы проигнорировали юбилей.
Михаил Васильевич был не только основателем региона и Рабоче-крестьянской Красной армии, но и организатором Иваново-Вознесенской стачки рабочих 1905 года и участником пальбы в 1907-м по царской полиции в Шуе, где потом ждал смертной казни через повешение, заменённой каторгой. Нынешняя власть остерегается не только пламенных революционеров, но и памяти о них.