Народный доктор

Вот уж полтора года в Ивановской области под чутким модерационным присмотром регионального депздрава существует конкурс «Народный доктор», на котором граждане ежемесячно выбирают трёх врачей, служащих в казённых медучреждениях, достойных премии – 50 тыс. руб. Почему другие бюджетные профессии не удостоились такого же конкурса, тут вопрос открытый. Возможно, российские граждане больше любят лечиться, чем, например, учиться или ходить в библиотеку и театр. Нет никаких сомнений, что все врачи, удостоившиеся полтешка, достойные его люди. Но есть одна маленькая червоточинка, терзающая чувство справедливости.

Чем патологоанатом хуже иных медицинских специальностей? Но его пациенты вряд ли за него смогут проголосовать, даже если очень довольны его работой. На портале «Госуслуги» – точно не смогут.

Между тем, унылая, но бескомпромиссная статистка говорит, что в Ивановской области смертность давно уж более чем вдвое превышает рождаемость. Ежемесячно, как в конкурсе. Так что патологоанатом здесь – самый народный из всех докторов.