Ещё раз об Уводьском водохранилище

Ивановское АО «Водоканал» оптимистично писало о текущем состоянии Уводьского водохранилища, снабжающего водой областной центр. Однако компетентные читатели «Курсива» придерживаются другой точки зрения:

«Трагедия в Орске с прорывом плотины, которую прогрызли то ли грызуны реальные, то ли кабинетные, ввела в ступор чиновничью братию, ответственную за ЧС. В Иванове во избежание возможного прорыва старой плотины, по сути тоже земляного вала, решили скинуть аж четверть объёма, т. е., 20 млн кубометров. И наступила жара. Водохранилище зацвело и заквакало. Порог экологической катастрофы надвигался быстро и безжалостно.

Господь смилостивился над ивановцами, ливануло по полной. Однако, как говорят люди знающие, город это не спасёт. 20 млн кубов дождик не прибавит, а значит, увидим скоро в кранах мутную, грязную воду, обильно задушенную хлором, непригодную ни для питья, ни для стирки.

Как-то вспоминается, что ивановский «Водоканал» был лучшим профильным предприятием в ЦФО, планы на реконструкцию имел грандиозные, многомиллиардные вложения предполагались. Но что-то пошло не так».