Смерть Ивану Ильину!

Первый секретарь ивановского обкома ЛКСМ Александр Коротков человек, несомненно, колоритный. Не в смысле – пьяница или мелкий интернет-дебошир, как некоторые, а в прямом политическом смысле. Самый яркий в местной коммунистической тусовке, – на фоне общей её серости так даже глаз режет.

Вот, накатал открытое письмо от имени обкома и от себя лично министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову (копия – ректору РГГУ Александру Безбородову) с требованием убрать имя русского философа Ивана Ильина из названия созданной при РГГУ политической школы под руководством небезызвестного Александра Дугина.

«Ильин активно потворствовал деятельности немецко-фашистского режима, оправдывал преступления Гитлера, его противостояние идеям большевизма, и писал о необходимости существования русского фашизма», – пишет Коротков.

Оставим в стороне беспокойный дух профессора Ильина, его и без нас частенько тревожат. Заметим лишь, что отношения русского философа с немецкими нацистами не так однозначны, как может показаться из короткой цитаты Короткова, хотя известная доля правды в ней есть. Не будем обращать особенного внимания и на то, что Ильина частенько цитирует президент Путин и даже способствовал перезахоронению его останков в Донском монастыре, рядом с Антоном Деникиным и Владимиром Каппелем.  В конце концов, Путин ставленник «Единой России», а не КПРФ. Но ведь в поклонниках Ивана Ильина, если верить публичным заявлениям, состоит и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Коротков – колоритный человек. Не может же он не знать основополагающих трудов своего лидера.