Начало сезона

Начался сезон охоты. Прямо с Пасхи и начался. У всех охотников по-разному. Кто-то удачно начал, кто-то не очень, а кто-то грустно. Характерный штрих к нашему недавнему рассказу о егере Колпакове. В этот раз ничего криминального, только его административный восторг от занимаемой должности.

Историю поведал Володя, инвалид, старичок, покинувший Москву, чтобы дышать природой, – в этом его остаток жизни.

Готовясь к открытию охоты, он, как и все щепетильные охотники, заблаговременно поехал покупать разрешение на добычу птицы. Оформив документы, приехал в село и пошёл освежить свой шалаш-скрадок. К удивлению своему обнаружил, что шалаш сломан кем-то напрочь. Сразу сезон не задался. Ну, что же смастерил, всё заново.

Вечером приехал друг, тоже старичок, тоже инвалид, тоже из Москвы, и деды пошли в засидку. Жизни у обоих на пару понедельников осталось, и те оставшиеся минуты хочется провести на природе.

Вдруг проверка документов. В поле целенаправленно пришёл егерь. Молодой, здоровенный детина. Володя спокойно передал на проверку документы – путёвка оплачена, а стрелять только утром собирались, в день открытия. Но не тут то было. Скандал, протокол…

Испортил дедам весь сезон. Зачем это нужно было делать? Тем более что егерские полномочия под большим вопросом. После административного штрафа за мордобитие разрешения на оружие у егеря больше нет. А без разрешения на оружие нельзя занимать пост егеря.