Дуб. Прокуратура

В связи с расчисткой от векового дуба участка в центре Иванова под незаконное многоэтажное строительство появилось заявление в прокуратуру. Его написал известный предприниматель Иван Мельников, имевший общие проекты с Владимиром Кузнецовым, оставившим город без дуба. Вот выдержки из заявления.

«Прошу принять меры прокурорского реагирования для пресечения правонарушений и защиты законных интересов граждан города. Имеется информация о строительстве 12-этажного здания на улице Третьего Интернационала без разрешительной документации.

Учитывая факты и риски, на которые идут застройщик и подрядчик строительства, не исключено, что строительство ведётся на доверительном отношении с чиновниками местного самоуправления города Иваново. В свою очередь, это является предметом реагирования на коррупционную составляющую, конфликт интересов, так как стройка многоэтажного дома ведётся на муниципальной земле и контролирующие лица муниципального управления не могли не знать о строительстве объекта без разрешительной документации.

Прошу принять меры на предмет коррупции в органах местного самоуправления г. Иваново, провести проверку причастных лиц».