Из почты «Курсива».
«Со стороны может показаться, что мост в Гавриловом Посаде, о котором «Курсив» писал в статье «Хождение инстанций и граждан по мосту», вдруг, внезапно и неожиданно для всех оказался в аварийном состоянии, и районная прокуратура обязала через суд администрацию района его отремонтировать. Но не всё так однозначно.
Уже почти 10 лет администрации было известно, что мост является аварийным. Специализированной организацией сделано обследование и выдано заключение. Администрация города в 2015 году за бюджетные деньги выполнила проект ремонта моста. В начале 2016 года администрация города была ликвидирована, полномочия переданы администрации Гавриливо-Посадского района. То есть, воплотить проект в ремонт обязан был глава района Владимир Лаптев. Но администрация района не стала делать ремонт моста.
Прошло семь лет, и сейчас опять за бюджетные деньги необходимо будет корректировать проектно-сметную документацию и проводить её государственную экспертизу.С 19 февраля администрация района закрыла проезд автотранспорта через мост. Учитывая, что пешеходные проходы обрушились с обеих сторон моста, граждане теперь будут проходить по проезжей части аварийного моста, подвергая опасности свои жизни. Не понятно и то, как повлияет весенний паводок на конструктивные элементы моста.
Закрытие моста для автотранспорта разделило город на 2 части. За мостом остались районная больница, средняя школа, детский сад, ряд предприятий. На правую сторону реки Ирмес на автотранспорте можно проехать только по дороге протяженностью почти 2 км. Дорога имеет большие ямы, пока скрытые под укатанным слоем снега. А ведь по ней вынуждены и уже ездят городские автобусы, машины скорой помощи, школьные автобусы с детьми.
Данная дорога расположена за чертой города и ранее являлась внутрихозяйственной дорогой муниципального сельхозпредприятия. Сейчас относится к дорогам общего пользования местного значения Гаврилово-Посадского муниципального района, то есть содержать дорогу обязана администрация района. Но это тоже не выполняется».