Ужасы «Городка» с Жириновским

В рамках предвыборной кампании политический трудяга не то чтобы на галерах, но, как минимум — на тракторе, лидер ЛДПР Владимир Жириновский произнёс речь о Кинешме.

Пахать Вольфычу приходится, невзирая на преклонный политический возраст и многие политические болезни, приобретённые в связи с этим преклонением, потому что впрягся коренником в избирательные списки ЛДПР во всех 16-ти регионах РФ, где будут избираться законодательные собрания. В том числе, и в Ивановской области. Не очень-то доверяет Жириновский авторитету своих соколов на местах.

Старый конь борозды не портит и пашет, как и прежде, глубоко и со смаком. В отличие от иных лидеров с общими словами в глубинку не лезет, изучает местечковые проблемы, прежде чем произносить речи.

И вот — кинешемская речь. Про Андрея Назарова, в прошлом мэра Кинешмы, а ныне — кандидата в депутаты Ивановской областной думы от «Гражданской платформы». Приводим самые смачные выдержки, целиком можно послушать и посмотреть здесь.

***

«Назаров за всю свою жизнь совершил столько преступлений — это чудовищно. Сначала в армии был, им контрразведка занималась». (Перед тем, как избраться мэром Кинешмы, полковник Назаров командовал бригадой РХБЗ, тогда расквартированной в городе, а ныне расформированной. — В.Р.).

***

«Пролез в мэры Кинешмы и устроил полный разбой городу. Долг города (при Назарове. — В.Р.) — 300 млн. Где только можно — всё разворовывалось. Родильный дом не пожалел. В прямом смысле слова он был залит фекалиями. Загубил его. Почти все детские сады уничтожил. Это не то что злодейство, это — диверсия. Теперь очередь в детские сады — тысяча человек».

***

«Акции речного порта продал Нижнему Новгороду. Прекрасный теплоход продал. Буксиры продал. Всё продал. Нет больше речного порта в Кинешме. Ему в тюрьме сидеть, этому Назарову».

***

И т.д. Жириновского всегда любопытно слушать. Особенно на родные темы. Умеет, гад. Но одним Жириновским интересное не заканчивается, поскольку роликом в «YouTube», выложенным каким-то соколом без доверия, дело не ограничивается.

Первым из официально зарегистрированных СМИ его ретранслировал сайт газеты «Городок К», недавно появившийся орган ивановского отделения «Гражданской платформы», которое как раз и возглавляет Андрей Назаров.

Какими бы ни были мотивы редактора «Городка К», но одного очень важного практического момента он не учёл. Теперь если Назаров соберётся утверждать, что сказанное Жириновским — ложь, и защищать свои честь и достоинство, то подавать в суд ему придётся не только на оратора, но и на собственную газету, поскольку с «YouTube» взятки гладки.