Опора путинизма

О-о-о-о! Василий Вавельяныч обделался! Жаль, хороший же человек!

Известный ивановский предприниматель с чуть ли не дореволюционным (1991 г.) стажем, большой либерал, председатель областного некоммерческого партнёрства поддержки предпринимателей «Центр», друг бывшего мэра Иванова, а ныне заместителя губернатора Ивановской области Александра Фомина, владелец всяких доходных предприятий, меценат и, что самое важное, председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ России» Василий Скворцов разослал всем членам областной ОПОРЫ бюллетень для голосования по вопросу присоединения ивановской ОПОРЫ к путинскому народному фронту.

Как уже писал «Курсив», Совет ОПОРЫ 16 голосами против 6 высказался против вхождения во фронт. Натуральная оплеуха целому Путину — лично от малых предпринимателей Ивановской области.

Надо же что-то делать, чтобы исправить косяк аполитичных малых предпринимателей. Решили, чтобы теперь голосовали все члены. И Василий Вавельяныч шлёт беспроигрышный бюллетень для электронного голосования.

Если ты за — то и слава «Единой России».

Если ты против — то (цитата):

«Вариант 2. «Не присоединиться к Общероссийскому народному фронту».

В этом случае Организация сотрудничает с Общероссийским народным фронтом по следующим направлениям:

— распространение информации о деятельности Общероссийского народного фронта и о тех возможностях, которые данная структура может дать членам Организации;

— формирование предложений в программу Общероссийского народного фронта в вопросах экономической политики, развития предпринимательства, малого и среднего бизнеса;

— отбор и выдвижение членов Организации для участия в выборных процессах в составе Общероссийского народного фронта.

Организация оставляет за региональными и местными отделениями право присоединиться к Общероссийскому народному фронту.

Руководители региональных и местных отделений Организации самостоятельно могут принимать решения об участии в работе региональных координационных советов и делегировании в их состав своих представителей».

А вот раньше Скворцов всегда выражался в том смысле, что демократия — это просто «да» или просто «нет». В принципиальных, разумеется, вопросах. И вот, необходимость принципиального решения лично для Скворцова — наступила. И он обделался. И предлагает другим то же самое — сказать «нет», при этом сказав «да».

Можно ли понять Вавельяныча? Конечно, можно. Бизнес же может рухнуть, пестуемый чуть ли не с дореволюционных времён. Все эти потраченные мозги, талант, нервы, силы. Мало ли Скворцовых принимают десять лет подряд именно такое решение. На том путинизм и стоит.