Рабы УК

То есть раньше-то мы все были рабами МУП ЖКХ, а теперь стали рабами УК. В смысле — управляющих компаний, а не Уголовного кодекса, в рабах которого мы все тоже давно пребываем, но не об этом речь. Массы российских граждан пребывают в рабстве самых разнообразных продуктов и отходов деятельности родного, но гадского государства. Массы граждан-рабов к своему рабству давно привыкли и не замечают собственного унизительного состояния. К вящему удовольствию рабовладельцев, производящие звуки и движущиеся изображения которых можно увидеть в телевизоре в любое время.

Но иногда рабовладельцы, потехи ради, напоминают своим рабам об их скотстве и безропотности. Тычут мордой в дерьмо. Одно из таких увеселительных мероприятий называется «Реформа ЖКХ».

До реформы скоты российского государства были привычно бичуемы специальными погонщиками жилищно-коммунального хозяйства, именуемыми общим именем «Сантехник». Сантехник мог делать со скотами ЖКХ всё, что ему заблагорассудится. Скоты в благодарность за это сложили про Сантехника эпос, сидя на вонючем по причине вечной неисправности толчке. Всё пребывало в гармонии.

Однако же гадское государство взяло и ни с того, ни сего взбаламутило эту говённую гармонию, объявив своим скотам, что они теперь — владельцы собственных стойл разных названий («МС», «стал.», «хрущ.», «бреж.», «УП»), но одного содержания. И даже, якобы, в перспективе смогут не то чтобы понукать своим эпическим героем-погонщиком, но хотя бы выбирать погонщика из нескольких вариантов. Погонщики даже слегка напряглись, но быстро сообразили, что рабовладельцы просто забавляются со скуки. И всё осталось по-прежнему. Стойла, погонщики, вонючие толчки. Даже названия. Как был МУП, так и остался. Только аббревиатура иначе расшифровывается. Не «муниципальное унитарное предприятие», а «многофункциональное управляющее предприятие». Собственно, в этом и заключается вся «Реформа ЖКХ». Ну, и слегка изменилась форма тыра казённых денег. Если раньше тыр происходил непосредственно из казны, то теперь он происходит опосредованно, через эти самые частные «многофункциональные».

Чтобы не быть голословным, приведу конкретный — поучительный и характерный — пример.

Жители дома №7 по ул. Калинина в Иванове однажды увидели на своих лестничных клетках удивительнейшие электрические выключатели, исполненные кустарным способом из капроновых крышек для трёхлитровых стеклянных банок. Это была та очумелая капля творчества эпического героя, что заставила жителей вспомнить о государственном мероприятии под названием «Реформа ЖКХ». Они почитали комментарии к мероприятию, создали ТСЖ (товарищество собственников жилья) и отправили в МУП (в данном случае ОАО «МУП ЖХ №4») уведомление о расторжении договора, передаче документации и сдаче ключей и подсобных помещений.

Что бы вы думали? МУП даже и бровью не повёл, объяснив наивным жильцам, что они давно и надолго (на пять лет) заключили договор именно с МУПом. Каждый жилец лично. И деньги за выключатели, исполненные из капроновых крышек (а также за прочий длинный список услуг, которых нет), впредь до 2015 года в арифметической прогрессии будет нести именно в МУП.

Когда же жильцы заорали, что никаких договоров не заключали, то им вообще ничего не ответили. Какой смыл разговаривать с каким-то стойлом?!