Манипуляции «Неразумными автолюбителями»

Уведомление раньше ивановского оргкомитета «Стратегии-31» подала некая общественная организация «Разумные автолюбители». Подала именно как общественная организация, а не как группа граждан. Это следует из утверждения «казус связан с тем, что частные лица подают заявки на проведения массовых акций на первом этаже мэрии, а представители организации — на втором. Таким образом, сторонники «Стратегии-31» находились этажом ниже и не видели «разумных автолюбители»» (цитируется по «Частник.ru»).

Поискав в интернете информацию об «общественной организации «Разумные автомобилисты» я обнаружил Положение о Совете «Разумные автолюбители», которое является уставным документом этой организации. Легко увидеть, что организационной формой данной структуры является Совет (п 1.2 положения), которой к тому же является «одной из форм добровольческих групп»  Если мы заглянем в Федеральный закон «Об общественных объединениях», то в статье 7 найдём организационно-правовые формы, в которых могут создаваться общественные объединения. Это: общественная организация, общественное движение, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности и политическая партия. Никаких «советов» и «добровольческих групп» нет и в помине.

Теперь начинаем суммировать все имеющиеся данные. Согласно Федеральному закону «О шествиях, митингах, демонстрациях и пикетированиях»: «Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, политические партии, общественные объединения и религиозные организации…». Форма деятельности организации, обозначенная как Совет, не соответствует Федеральному закону «Об общественных объединениях». Следовательно, «Разумные автолюбители» не считаются общественным объединением и не могут быть организаторами публичного мероприятия. У данной ситуации есть только два объяснения. Либо уведомление «Разумные автолюбители» подали как граждане на первом этаже, что опровергается представителями «Стратегии-31». Либо они все-таки подали уведомление как общественное объединение, тогда их действия полностью незаконны, (т.к. «Разумные автолюбители» по закону не являются общественным объединением), а поданное ими уведомление недействительным.