Зверство

В городе Шуя, в конце ул. Маяковского, на старой брошенной ферме расположен так называемый приют для бездомных животных.

К нам поступил сигнал от жителей города, ставших случайными свидетелями того, что творится в этом «питомнике»!

Нами был совершен выезд на место по данной жалобе. То, что мы увидели, описать подробно невозможно. Если очень кратко и сухо излагать суть того, что мы увидели, то получается примерно так.

Кошки и собаки заперты на ферме, а на дверях — замок.

В окна было видно, что там бегает много собак, кое-кто на привязи. У них нет ни еды, ни воды, нет подстилок — голый бетонный пол, все они испачканные в коровьем навозе. Особи мужского пола находятся вместе с женскими особями, и вместо того чтобы сокращать популяцию беспризорных животных естественным путем, ее еще как увеличивают, потому что все самки уже беременные!

Стоит вой и лай.

В ангаре напротив — 2 наглухо заколоченных ящика, стоящих на холодной земле, без подстилки, внутрь не попадает свет.

Когда мы вскрыли эти ящики, то обнаружили в одном ящике котят, полуживых и мертвых, во втором ящике щенки и полуживые, и мертвые, причем двое из них — уже в полуразложившемся состоянии.

Трупы животных лежат везде. Котята, пытаясь выбираться из ящика, задыхались в ячейках металлической сетки.

Просим помощи добровольцев из жителей города, кто бы мог приходить навещать этих животных с едой и водой, приносить им подстилки (это могут быть старая одежда, куртки, подушки от диванов). Мы со своей стороны имеем возможность помочь с кормом и ветобслуживанием.

В целях безопасности рекомендуем держаться группами, дверь одного из ангаров прикрыта только палкой и, судя по всему, там находится крупный пес. Вообще надо передвигаться по территории с максимальной осторожностью.

По всем вопросам содействия просим звонить по тел.8-910-989-78-03.

По материалам газеты «Без купюр».