Создалась нелицеприятная ситуация

Открытое письмо жителей Кинешмы

заместителю председателя правительства Ивановской области Полякову М.Б.

 

Уважаемый Максим Борисович!

Отвечая во время предвыборной кампании на вопросы жителей города Кинешмы о начислении корректировки по оплате услуг за водоснабжение и водоотведение, Вы проинформировали их о том, что незаконные корректировки отменены и не будут предъявляться ни до выборов, ни после них. А те директора, которые решаются на их продолжение, скорее всего, расстанутся со своими креслами. Люди поверили Вам и ждали решения о перерасчете и возврате незаконно взысканных сумм. Администрация в свою очередь заверила, что вопрос о возврате денег будет решен после установления комиссией законности и правильности начисления корректировок.

Прошел лишь месяц со дня выборов, и жителям вновь в квитанциях предъявлены к оплате корректировки. Кто создавал эту комиссию, кто в нее входил, и какое решение было принято комиссией — об этом нет никакой информации.

Правительством РФ утверждены правила по оплате жителями коммунальных услуг, а в нашем случае данные правила не устроили местную власть, и она, пользуясь правовой неграмотностью населения, внесла в них свои коррективы. Кто им дал право проводить начисления платы за услуги сверх утвержденного ими же норматива потребления? И куда в данном случае смотрели надзорные органы?

На требования жителей предоставить объективные расчеты по оплате излишних сумм управляющие организации дают разъяснения, не имеющие никакого отношения к положениям этого постановления.

Жители ждали положительного решения, но вновь полученные счета по оплате корректировок вынудят их массово обращаться в суды с исками к власти и, вероятно, организовывать митинги протеста. Создалась нелицеприятная ситуация, когда избиратели, только что оказавшие доверие новой власти, обращаются в суды с исками к ней же.

Убеждены, власть не наделена правом возмещать выпадающие доходы «Водоканала» за счет незаконных сборов денежных средств с потребителей коммунальных услуг.

Максим Борисович! Во избежание возможного социального взрыва просим Вас оперативно вмешаться в разрешение сверхважной для жителей города Кинешмы проблемы.