Охота на козлов

Что ж, самое время сплясать на гробах.

 

Представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин девять лет занимался этим вот представительством в представительном органе, а на десятом году взял, да и разбился вдрызг в вертолете.

Он полетел на Алтай, чтобы попить после Рождества Христова водочки и поохотиться на занесенных в Красную книгу России горных козлов. Неизвестный пока предприниматель арендовал для охотника Косопкина вертолет МИ-8 (модификация МИ-171), принадлежащий казенному «Газпрому».

Чтобы можно было смело стрелять по краснокнижным козлам, для охотника Косопкина выделили в качестве сопровождающего председателя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктора Каймина, который убился вместе с представителем президента.

Чтобы охотнику Косопкину было весело стрелять по козлам и пить водку, ему выделили в сопровождающие знатного гармониста, руководителя алтайского ансамбля «Ярманка» Василия Вялкова, который тоже убился.

Чтобы охоту Косопкина увековечить, ему в сопровождающие дали фотохудожника Бориса Белинского, который изуродовался.

Чтобы охотнику Косопкину хорошо летелось, ему дали аж четырех пилотов, трое из которых убились, а четвертый обморозился, но прошел 40 километров по минустрадцатиградусной тайге за помощью.

Чтобы охотнику Косопкину было с кем веселиться, пить и стрелять по козлам, с ним полетели два госдумовских клерка и вице-премьер правительства республики Алтай. Один из них убился, двое изуродовались.

Вот, казалось бы, так славно снарядились, экипировались и подготовились, но какой-то гад на аэродроме Чемал заправил вертолет паленым керосином, и новехонький вертолет заглох на высоте в километр и хряпнулся на гору Черная.

И всё. Кончилось представительство Косопкина в Госдуме. Теперь кто-то другой, но не Косопкин будет тащить через Госдуму всё это законодательное дерьмо, залившее Россию уже по ноздри.

Но ни в коем случае нельзя считать, что смерть охотника Косопкина была напрасной. В каком-то смысле она была даже героической. И уж во всяком случае — символичной. Причем, совсем не потому, что козлы — редкостные, а гора — Черная.

Ведь закончил Косопкин свою госдумовскую карьеру (да и жизнь) на мажорной ноте. Пакетом антикоррупционных законов, принятых Госдумой в декабре. В пакете помимо прочей бесполезной галиматьи можно найти и запрет на подарки чиновникам стоимостью больше 3 тыс. руб.

Я так понимаю, что паленый керосин — это такое радикальное вычитаемое до 2 999 руб. из суммы аренды вертолета, самого вертолета, превратившегося в металлолом, горных козлов, двух суток поисков с привлечением армии и авиации и семи жизней.

            Козлиная какая-то получается борьба с коррупцией. Но, с другой стороны, козлы-то уцелели. И не только горные.