С Жирика бесятся

Трое из четырех ЛДПРовцев-депутатов Ивановской областной думы — Андрей Мухопад (заместитель председателя облдумы), Евгений Сурков, Любовь Шилова — передали для публикации в СМИ «Обращение к членам партии», касающееся депутата Госдумы РФ от Ивановской области Сергея Сироткина, прошедшего на минувших выборах по партспискам ЛДПР, и формирования этих партсписков на выборы предстоящие. В общем, ивановские жириновцы расскандалились и расплевались.

 

         В «Обращении», в частности, сказано: «Одних членских взносов нашей депутатской группой заплачено более 377 тысяч рублей. Сергей Сироткин, будучи два срока депутатом ЗС Ивановской области от ЛДПР, не заплатил ни одной копейки. Вместе с финансовой помощью, оказанной депутатами облдумы от ЛДПР эта сумма составила более полумиллиона. Эти деньги были разворованы, чем в настоящее время занимается прокуратура. И это не единственный «подвиг» нечистой на руку «парочки» Сироткин-Нетесов.

         Все решения в ИРО ЛДПР принимаются единолично Сироткиным. За последние два года координационный совет партии в легитимном составе не собирался практически ни разу. Мы уже направили письмо Владимиру Жириновскому и руководству ЛДПР об этом, но ответа так и нет. Возможно, письма во фракцию ЛДПР перехватываются тем же Сироткиным. Последний «шедевр» — проведение 22 августа заседания координационного совета без кворума, где предлагался список на выборы в Госдуму. Опять состряпан фальшивый протокол и направлен в Москву. И кто же в этом списке? Сироткин и Нетесов.

         Мы, депутаты облдумы от ЛДПР предлагаем на конференции регионального отделения отказать в доверии Сироткину-Нетесову. Предлагаем на конференции ИРО ЛДПР избрать других достойных делегатов из числа районных координаторов.

Также предлагаем в повестку дня конференции добавить пункт о предложении съезду ЛДПР настоящего списка кандидатов на выборы в Госдуму. Никто из нас, подписавших это обращение, не претендует на место в списке. Пусть конференция назовет достойных. Главное, чтобы это было честное, легитимное решение».

 

Понятно, что «Обращение» — это часть борьбы Андрея Мухопада с Сергеем Сироткиным за доступ к формированию предвыборных списков, начатой с подачи в прокуратуру заявления на противоправные действия Нетесова. Между прочим, заявление было подано задолго до упоминаемого в тексте «Обращения» заседания координационного совета. Значит команда Мухопада давно знала о намерениях Сироткина и сделала упреждающий удар. Теперь подследственного Нетесова объединили в пару с Сироткиным в полном соответствии с правилами современной российской политической борьбы.

 

Кстати, в праймериз, проведенных «Нашими» в Иванове 2 сентября (опрошено 7500 горожан), ЛДПР заняла второе место с 15 процентами голосов.