Жители Плеса спрашивают у тов. Путина, где бы им поссать?

Известный ивановский издатель и мой друг Алексей Владимирович ругает меня: это что за бред ты написал, а? Я первый раз прочитал, думал, что чего-то недопонял! Прочитал второй раз — точно бред! Ты завязывай над людьми издеваться…

Я сам перечитал. С интересом. Поскольку ни черта не помню, о чем вчера писал. Совершенно верно — полный бред, хоть и не без каламбуров. Но раз уж подписался, то куда теперь денешься! Пусть будет.

Вот что бывает, когда всякие безответственные люди становятся редакторами популярных интернет-газет. Налопаются — и давай в клавиши пальцами тыкать. А народ потом читает и думает: к чему бы это? Да ладно — народ! Прокуратура думает… Так и становятся совершенно лояльные, но пьяненькие люди диссидентами. А отсюда и до революции недалеко.

Так что, уважаемые читатели в форме и без, примите наши извинения и соболезнования. В качестве реабилитационной процедуры предлагаем вашему вниманию чудеснейший текст. Артефакт в чистом виде. Это не пьяный редактор пишет, это пишет трезвый народ. И хотя за весь этот трезвый народ я бы лично не дал и волосины из бороды пьяного редактора, но это исключительно — самомнение. Итак, текст (цитируется по Частник.ru).

***

«Тов. Путину Владимиру Владимировичу.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам жители г. Плес. Просим Вас защитить нас и наших детей от произвола властей нашего города и новоявленного негласного хозяина города — Шевцова и равнодушия со стороны нашего губернатора тов. Мень.

Наш город с древними историческими корнями, изумительной русской красотой превращается в частное владение нового русского в лице некоего господина Шевцова. В наших газетах местных идет его восхваление и называют его меценатом. Но насколько мы знаем, меценат что-то делает бескорыстно для людей, а Шевцов и рядом не стоял с меценатством. У него одна забота – побольше нахапать себе, а на нас, коренных жителей, ему да и всей нашей власти наплевать. Это мы уже ощутили на наших шкурах. Везде все его, он у нас отобрал все, что мог, и все, что осталось, тоже отберет.

На развитие Плеса выделено 42 миллиона, но деньги идут на благоустройство в основном на те объекты, которые принадлежат Шевцову. Идет целенаправленный геноцид жителей города. Просим Вас и прокуратуру разобраться в этом и помочь нам, жителям города, чтобы и дальше наша жизнь протекала спокойно, как и раньше, пока сюда не появился новый алигарх в лице Шевцова (в оригинале, на самом деле, очень много грамматических и прочих ошибок, но “алигарха” захотелось оставить без исправления, кто ж его, алигарха, исправит).

Теперь приведем факты.

В городе нет ни одного места, где бы жители могли собраться. Наша власть передала собственность города и музея в руки Шевцова. В городе был ресторан — в нем справляли свадьбы, да и дешево было покушать. А сейчас населению это не по карману, там такие цены — волосы дыбом встают. Мы даже рядом пройти боимся — кругом охрана.

Отдали ему причал. Городского нет. Всю набережную заставил своими дебаркадерами, но туда нам хода нет. Нам прямо говорят: стоп, частная собственность. Он забрал в свои руки и лодочную станцию, назначил цену ого-го. Нам пенсионерам это не по карману.

Был в городе дом культуры, теперь это частная собственность Шевцова. Из кинотеатра сделал конференц-зал. Была в ДК дискотека. Да, не самая лучшая, но и эту забрал. По указке Шевцова у нас отобрали общественный туалет, теперь он платный. Но почему он не подумал о малоимущих? Ведь им тоже иногда надо справлять нужду, вот и приходится садиться под куст, а то и в подворотню бежать, а платить 10 рублей — это очень накладно. Зарплаты у нас очень мизерные — 2,5 – 3 тысячи рублей. Этим вопиющим фактом народ очень возмущен, зачем они нас так унижают.

Ходят слухи, что у нас отберут единственную городскую баню. Ужас, они нам говорят, что баня убыточная, и этим все сказано. Они давно решили, но пока может, все-таки боятся — идет большое волнение в народе. Ведь народ выбирал нашу местную власть, надеялся, что придет к власти наш человек — будет отстаивать наши права, но не тут то было. Подмел все Шевцов, и помогает ему в этом наш любимый губернатор тов. Мень. Им на нас, плессян наплевать. Хуже еще — силком отбирают частную собственность. Если Шевцову место на берегу по душе, он идет на все. Подключает всю вышестоящую власть, что бы ему досталось то, что надо.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый генеральный прокурор! Уважаемые судьи по защите прав человека! Помогите нам, защитите от посягательства господина Шевцова».

***

Ну, как вам? Мне, например, больше всего понравилось про общественный туалет. Похоже, в качестве протеста плесские плебеи готовы зассать весь город, лишь бы смыло этого Шевцова.

         «Фортеция» Алексея Шевцова имеет глобальную задачу сделать из Плеса один большой туристическо-развлекательный комплекс высокого класса. Разумеется, в нем нет места бесплатным туалетам, городским баням и ДК-дискотекам. И тут перед нами встает во весь рост самый революционный вопрос: а где теперь ссать пьяному аборигену? А?