Бомбисты

Есть в истории Иваново-Вознесенска страничка, от которой нам не отвертеться. Я уж даже и не знаю, то ли включать эту страницу в туристический кластер для привлечения инвестора, то ли постараться забыть. Но забыть не удастся. Скорее человечество забудет Бенардоса, или Василевского, или даже Тарковского, но Сергея Нечаева оно будет помнить до скончания веков. Трудно забыть человека, который изобрел чистый террор. Тот самый чистый террор, который теперь, если верить Путину с Бушем, — главная угроза человечеству. Так что человечество никак не забудет создателя главной для себя угрозы. Даже если бы захотело.

 

А вы думали чистый террор — это порождение ислама? Бросьте! Очень милая и безвредная религия. Позволяет многоженство, отрицает попов, почитает Иисуса. Только попала под хвост диким народам, которые не то что с многоженством справиться не могут, а какой-то смешной сектор Газа величиной с копейку поделить мирно не в состоянии. А вот Нечаев, зараза, он да… Он мозг напряг и теорию вывел, что можно простых людей убивать, если есть цель. Хоть сверхцель принудительного осчастливливания более или менее большой группы людей, хоть мелкая целишка борьбы с глобализмом. И ведь применил на практике. И оказалось очень эффективно. И поперло: большевики, НКВД, фашисты, хунвейбины, Пол Пот, исламисты…

А знаете, как идея пришла в мозг Нечаеву?

До Нечаева были бомбисты, и бомбили они исключительно представителей власти, чтоб те народ не обижали. Самым изысканным было взорвать царя. Но не брезговали и министрами, и губернаторами… Одного царя взорвут, а другой еще пуще народ обижает, одного губернатора хлопнут, а другой — только звереет. Вот Нечаев и думает: э-э-э, нет, так дело не пойдет. Пристрелю-ка я простого студентишку, а потом в листовке напишу, что это власти виноваты. И точно! Народу же царей там всяких и президентов не жалко, хоть всех перебей, всё равно место незанятым не останется. А студента даже очень жаль…

***

Так что не знаю я, включать нашего земляка Нечаева в туркластер «Золотое кольцо» или не включать. Но, с другой стороны, есть люди, которые и без меня уже решили: конечно включать. Это ж бренд. Побрендее любого Тарковского будет. Правда они, эти люди, пока только бомбисты. В  смысле — владельцы развлекательного центра «Бомба». Некие Смирнов и Сенченко.

Они изысканно издеваются над представителями госвласти. Несмотря даже не пресловутую вертикаль. Рискну заявить, что происходящее сейчас в Иванове даст большую фору какому-нибудь эсеру позапрошлого века. Тот — просто бомбил, а эти — глумятся.

Не так давно мы писали, что по решению суда «Бомбу» закрыли из-за неимоверной и изрядно вонючей кучи нарушений существования подобных заведений. В том числе и нарушений, которые могут привести к большим человеческим жертвам. А вот теперь о том, — КАК «Бомбу» закрыли.

Пришли судебные исполнители и опечатали эту самую «Бомбу». В смысле бумажечки с печатями налепили на двери танцпола, публичного дома, боулинга, ресторана и прочих составляющих вертепа. И ушли с чувством исполненного долга.

Бумажки не провисели и пяти минут.

И вот, значит, сидят судебные исполнители, чай дуют у себя в кабинете и слушают с чувством исполненного долга радио. А то орет рекламу: приходите в «Бомбу», отдохните, оторвитесь… У исполнителей от удивления кружочек лимона из чая поперек горла встает. Они прокашливаются и опять идут в «Бомбу», откликнувшись на радиопризыв. И что видят? Точно — все пляшут, отдыхают, отрываются и уединяются в публичном доме. Исполнители говорят охранникам: это чё?.. А охранники им: а не желаете ли освежиться?

Берут под белы рученьки, заталкивают в общественный туалет и запирают на пару часов. Так те и сидели на унитазах, пока не дозвонились до милиции. Вы не поверите — милиция вызволяла судебных исполнителей (при этом самом исполнении) из туалета! С очка снимала. Отдыхающий и отрывающийся народ ржал над путинской вертикалью, как табун орловских рысаков. И правильно ржал. И милиция, и прокуратура, и минюст утерлись. А «Бомба» продолжает работать.

Мне этих чудаков тоже не жалко. Хоть бы их всех еще раз демонстративно на унитазы усадили. Это очень смешно — мент в фуражке, со спущенными штанами на горшке и под замком. Но жалко простых людей — ведь «Бомба» действительно может грохнуть. Вот, например, цитата от пожарных: «ЧП Смирнов и ЧП Сенченко не имеют категории надежности электроснабжения и лицензий на передачу электроэнергии, однако занимаются этим».

В общем, пока пару десятков человек не зажарят живьем, не остановятся.