Ивановский обком КПРФ распространил текст письма начальника ивановской ГИБДД Александра Брусочкина ивановскому мэру Александру Фомину. На основании этого письма коммунистам было отказано в пикетировании здания областного правительства (жители поселка Петровский намеревались протестовать против сокращений на местном градообразующем спирткомбинате и против закрытия поселковой больницы).
Вот, уважаемые ивановцы, полюбуйтесь на этого красавца Брусочкина.
«Управление ГИБДД УВД Ивановской области отмечает возросшее число телефонных обращений граждан, проживающих в непосредственной близости от здания правительства Ивановской области. Жители выражают недовольство проводимыми там митингами, шествиями, пикетированиями, создающими дискомфорт для их жизни. Кроме того, участились и случаи обращений автовладельцев, пользующихся проезжей частью ул. Пушкина областного центра по поводу ограничения зоны видимости плакатами, транспарантами и тому подобным во время частых массовых мероприятий, что создает угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. Учитывая особенности застройки данного сектора города, а именно ее плотность, небольшую ширину проезжей части и тротуаров, общее компактное расположение объектов, делаю вывод о невозможности проведения каких-либо собраний граждан на отрезке ул. Пушкина у дома № 9. Поскольку на госавтоинспекцию возложена обязанность обеспечения безопасности дорожного движения, я обязан принять меры реагирования на обращения, тем более, что они имеют тенденцию роста. На основании вышеизложенного и руководствуясь требованием пункта 15 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» требую запретить проведение всяких общественных собраний в районе здания правительства Ивановской области».
Ну, сами понимаете, Брусочкин всё наврал, Фомин знал, что Брусочкин наврал, но со враньем согласился. Конечно, никаких телефонных обращений граждан ему не поступало, потому что возле здания правительства нет жилых домов. И от автовладельцев не поступало, потому что этим отрезком ул. Пушкина почти никто, кроме посетителей правительственного учреждения и его служащих не пользуется. Просто нужен был повод для запрета, и он был найден. А уже через неделю проституирующей ФНПР митинг в том же месте разрешили, несмотря на «плотность застройки и небольшую ширину проезжей части». В общем, правительство рискует, что тротуар возле Пушкина, 9 превратится в панель.
Хотя я-то думал, что Брусочкин уж давно в тюрьме сидит за то, что человека убил. А он, оказывается, письма пишет, вранье распространяет. Зато какой бонус у властей рванул! Теперь-то его уж точно не посадят. До следующей стрельбы. А зря. Ведь привыкнет! Пострелял, потом отписался (ударение варьируется). Еще пострелял, еще отписался.