Прошло полтора месяца со дня подачи «Режим отжима», после чего отправился к пресс-секретарю и охраннику, с которыми до этого знаком не был, с тем, чтобы попросить у них физической и моральной защиты от предполагаемых заказчиков статьи, чтобы те, упаси Бог, не всучили ему деньги. Также Рахманьков просил о дальнейшей защите впредь от всех возможных заказчиков статей в «Курсиве» и в благодарность написал расписку, где указал имя заказчика статьи «Режим отжима». Прокуратура не указывает, что ответили пресс-секретарь и охранник Рахманькову, но после беседы Рахманьков напился пьян (чему нашлись свидетели), пошел в травмпункт, где ввел в заблуждение врачей, которые опьянения не обнаружили, но поставили диагноз «ушиб грудной клетки». Кроме того, всей этой историей Рахманьков дискредитировал губернатора Михаила Меня и президента Владимира Путина, о чем тоже упоминается в тексте прокурорского ответа.
Вот, собственно, и всё. Вернее, почти всё. Прокуратура так и не посчитала необходимым снять отпечатки пальцев с батарейки мобильного телефона Рахманькова (мобильник был распотрошен охранником).
Замечательная наука криминалистика говорит о том, что, в самом лучшем случае, отпечатки сохраняются в течение трех месяцев. Полтора уже прошло. Теперь посмотрим, как быстро суд примет решение о том, что версия прокуратуры — единственно верная.
Самое смешное, что Рахманьков в истории с отпечатками рискует ровно столько же, сколько и побившее, но не защитившее его государство. Может пальчики охранника и есть на батарейке, а может и нет — ведь вынимал ее охранник, а засовывал обратно Рахманьков. Но Рахманьков по-прежнему готов сыграть в эту щекочущую нервы рулетку, хотя его шансы уменьшаются с каждым днем. А государство по-прежнему не готово. Боится, сука.