Чугунный спорт

Сегодня, 6 декабря, на стадионе «Текстильщик» должна пройти очередная встреча руководства футбольного клуба «Текстильщик-Телеком» с фанатами команды. По сути, эта встреча должна была бы стать презентацией переизбранного мэра Грошева. Чем же станет теперь, непонятно. Ведь Грошева не переизбрали, и придет ли он, как вице-президент клуба, на встречу – неясно. Он, бедолага, сейчас, наверное, водку с горя дубасит. А новый мэр Фомин к «Текстилю» пока никакого отношения не имеет. И будет ли иметь, неизвестно.

А тем временем вокруг «ТТ» зашевелились фигуры, имеющие к клубу самое прямое отношение. Но болельщику «ТТ» крайне неприятные. Это некто Чугунов, доживающий последние дни в кресле председателя горспорткомитета («Курсив» не раз писал о его проделках, в том числе, о его несуществующем звании мастера спорта по гандболу). И некто Бочериков, по воле Чугунова занимающий сейчас пост директора стадиона. Эта публика с первых своих шагов вошла в конфликт с любимым ивановским клубом и всю дорогу вставляла команде палки в колеса. И вот, прямо перед выборами, они организовали свое альтернативное сборище с претензией на Клуб болельщиков.

В связи со слухами вокруг этого Клуба, настоящий Клуб болельщиков, в который «Курсив» не входит только по ленивости, распространил заявление, в котором не оставляет камня на камне от самозванцев. Обращение размещено на официальном сайте www.tt.infomed.ru и подписано пресс-службой клуба, то есть фактически всенародно любимым футболистом, по совместительству директором «ТТ», Юрием Ермаковым. Ермаков и раньше не был замечен в любви к председателю горспорткомитета, а сейчас напрямую выступил против него. И есть за что. Чугунов фактически еще до выборов сдал своего шефа Грошева с потрохами. Видимо, надеется усидеть в своем кресле и при новом мэре. Обращаемся к новому мэру Фомину: Александр Германович, этот жук и вас предаст при первой возможности. Общайтесь лучше напрямую с клубом.

***

А вот и текст обращения.

“Как стало известно ФК «Текстильщик-Телеком», в пятницу 2 декабря в актовом зале Автотранспортного колледжа прошло собрание так называемого «Городского клуба любителей футбола». По просьбе болельщиков нашей команды мы разъясняем сложившуюся ситуацию. Господа Бочериков и Чугунов, организовавшее данное мероприятие, не имеют никакого отношения к ФК «Текстильщик-Телеком» и не имеют права действовать от его имени. Более того, своими действиями они наносят вред команде «Текстильщик-Телеком» и ивановскому футболу. По данным нашего сайта, произошедшее заседание вовсе не «очередное» как значится из его афиш. По свидетельству болельщиков-ветеранов (на открытии официального Клуба Болельщиков), организация, созданная г-ном Бочериковым несколько лет назад, все это время не функционировала. А деньги, внесенные как взнос, ушли в неизвестном направлении. Популистские лозунги о смене названия команды совершенно посторонними людьми и написание письма новому губернатору Меню выглядят, по меньшей мере, странным. Историческое название команды («Текстильщик») сохранено, а приставка «Телеком» связана с генеральным спонсором ФК. Критика вице-президента ФК «Текстильщик-Телеком» и кандидата на должность главы города Иваново Александра Грошева наталкивает на мысль, что неожиданная «реабилитация» клуба г-на Бочерикова за 2 дня до выборов является исключительно предвыборным ходом и не несет никакой пользы для болельщиков. Данное собрание не имеет ничего общего с официальным клубом болельщиков команды «ТТ». Стоит сказать, что за 2 месяца существования официальный КБ оформился своим ярко выраженным сектором на стадионе, оказывается заметную визуальную и шумовую поддержку на секторе, организовал массовый выезд на матч «ТТ» во Владимир. Болельщических объединений на трибуне «Восток», тем более распевающих гимн команды, во время матчей нет. Ближайшее собрание Официального Клуба болельщиков команды «Текстильщик-Телеком» пройдет в здании стадиона «Текстильщик» по традиции в первый вторник месяца: 6 декабря 2005 г. в 18:00. На него приглашаются все желающие! Во встрече как обычно примут участие руководители и футболисты команды «Текстильщик-Телеком».