Чингачгук остановился. «Не нравится мне эта фигня, — подумал он и нерешительно замер, — Странное слово какое-то «фигня». Вождь задумчиво потер лоб и зашипел от боли – Большой Змей никак не мог вспомнить, откуда на голове появилась бордовая болезненная шишка. Какие-то образы мелькали в его подсознании, что-то неуловимо-жуткое вставало перед глазами, но Чингачгук напрасно хмурил свой высокий индейский лоб – происходящее было вне аналитических способностей могиканина.
Три дня подряд, заходя в пещеру, он сталкивался с необъяснимым явлением – что-то неуловимо-жуткое вспархивало из под ног и через мгновение он терял сознание. «Нет, это не гуроны, — Хитрый Лис мигом содрал бы с меня скальп вместе с шишкой», — логично рассудил вождь и сделал робкий шажок.
Мир погрузился во тьму – небрежно оставленные кем-то грабли въехали Чингачгуку аккурат между перьев.
***
Не так давно по инициативе губернатора Ивановской области Владимира Тихонова была инициирована «письмо десяти», когда Шутова подписала обращение о невозможности своего присутствия на заседании, и, тем не менее, пришла, чем создала кворум и вызвала неудовольствие со стороны других подписантов. Вряд ли ее уговорили поучаствовать в снятии Бочкова, именно посулив председательское кресло. Она и сама должна догадываться, что в сложившейся ситуации это кресло вряд ли будет таким уж мягким. Что же тогда заставило Ирину Владимировну изменить свою позицию? Трудно сказать. Возможно, деньги или другие преференции. От нашего парламента всего можно ожидать.
Интересно рассмотреть проблему и в ракурсе изменений в областной бюджет, которые должны быть внесены в ближайшее время. По идее, смена Бочкова на Шутову должна помочь оппозиции в борьбе за бюджетные деньги. Однако, невозможность провести снятие Бочкова через ЗС, создаст катастрофическую ситуацию в преддверии парламентских каникул – при таком жестком противостоянии есть большие сомнения, что будут приняты хоть какие-то изменения, и дополнительные доходы зависнут – не дойдут до получателя.
Единственный, кто мало что потерял от борьбы в Законодательном собрании – это губернатор Владимир Тихонов. Даже наступив в очередной раз на одни и те же грабли, он остался при своих – раскол в областном парламенте ему только на руку. Потеряла же, похоже, оппозиция. Если 2 июня ЗС не утвердит отставку Бочкова и Горюновой (а это, как уже говорилось, скорее всего и случится), депутаты-оппозиционеры опять продемонстрируют неспособность серьезно влиять на процессы, происходящие в областном параменте.