16 апреля ивановский «Текстильщик-Телеком» принимал на своем поле калининградскую «Балтику-Тарко». Матч прошел с полным преимуществом «Т.-Т.» и если бы не вратарь соперников и некоторая доля удачи, счет мог быть уж совсем неприличным.
Еще в первом тайме ивановцы должны были снять все вопросы по поводу результата, но несколько раз выручал голкипер «Балтики», а Андрей Сотов из выгоднейшего положения умудрился попасть в штангу.
Второй тайм начался более менее спокойно, но уже в самом его начале Дмитрий Малков открыл счет, удачно добив мяч после удара Андрея Бубчикова, угодившего в штангу. Один из игроков «Балтики» столь рьяно спорил с судьей по поводу взятия ворот (непонятно, откуда у него появились сомнения), что был удален с поля. В протоколе записано, что красная карточка была показана «за нецензурную брань на поле», но смело можно было удалять и за физическое воздействие на судью – игрок усиленно толкал его и хватал за все, до чего мог дотянуться. Кстати, во втором случае, игрок был бы дисквалифицирован на десять матчей, в нашем же случае его ждет более мягкое наказание.
После того, как гости остались вдесятером, инициатива окончательно перешла к ивановцам. В середине второго тайма после углового, назначенного у наших ворот, Алексей Алеманов выбил мяч в сторону центрального круга, где его подхватил Владимир Читая. На скорости обыграв двух защитников, наш нападающий послал мяч в сетку мимо вратаря. А в уже добавленное судьей время после многоходовки с участием Тихонова и Захарченко с острого угла мяч забил Александр Пискарев.
По результатам пятого тура ивановский «Т.-Т.» с десятью очками вышел на первое место в турнирной таблице. Далее с отрывом в одно очко расположились «Видное», «Зенит-2», «Реутов» и «Спартак» из Щелково.
Результаты матчей пятого тура.
«Спартак» Кострома — «Спортакадемклуб» Москва 2:1,
«Псков-2000» Псков — «Зенит-2» Санкт-Петербург 0:2,
«Северсталь» Череповец — «Волга» Тверь 2:2,
«Динамо» Вологда — «Спартак» Щелково 1:0,
«Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек — «Торпедо» Владимир 1:0,
«БСК» п.Спирово — «Реутов» Реутов 1:0.
Лишь две команды пока не пропустили ни одного мяча, это «Текстильщик-Телеком» и «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка. Но у ивановцев шесть забитых мячей, а у «Волочанина» лишь два.
Интересно, что результаты «Т.-Т.» пока идут в арифметической прогрессии — 0:0, 1:0, 2:0, 3:0… Простая математическая логика подсказывает, что стоит пойти на стадион в среду, 19 апреля, где «Текстильщик-Телеком» будет принимать столичный «Спортакадемклуб». Начало матча в 18:00.
***
Бюро КДК РФС в ПФЛ на заседании 12 мая 2004 года оштрафовало «Текстильщик-Телеком» на 2 000 рублей за инцидент, произошедший в Костроме во время 1/256 финала Кубка России по футболу, в котором ивановцы играли с местным «Спартаком». Инспектор матча посчитал, что дымовая шашка, вылетевшая на поле, была брошена с трибуны, где сидели ивановские болельщики. Костромской клуб, кстати, тоже оштрафован — на 1 000 рублей, за метание на поле бутылки из-под водки.
Заметим, кстати, что руководство костромского стадиона весьма безотвественно подходит к организации матчей. Во-первых, там вход бесплатный, а, как известно, даже символическая плата отсекает большинство из того сорта болельщиков, что занимаются бутылкометанием. Во-вторых, при входе нет ни милиции, ни досмотра.