Из милиции будет уволено почти все руководство Ивановского областного УВД во главе с генералом Паниным

«Курсив» уже писал о предстоящей отставке начальника областного УВД генерал-майора Геннадия Панина, которая назрела после известных результатов проверки работы ивановской милиции силами МВД. Сам генерал так прокомментировал слухи о своем уходе для chastnik.ru.

– Окончательного решения я еще не принял. В декабре исполнилось 12 лет, как я работаю в этой должности – таких чудаков в России больше нет. Я, можно сказать, за 2 тысячи в месяц себе здесь нервы треплю, болезнь заработал, с которой меня инвалидом в 7 секунд признают…

– То есть, предложения поступали, варианты есть?

– Конечно, столько лет на одной работе – поневоле задумаешься. Но просто так, с кондачка, такие вопросы не решаются. Повторяю – окончательно я еще не определился.

– А то, что вам замену ищут?

– Без комментариев…

Если раньше, когда появлялась подобная информация, Панин комментировал ее однозначным «нет». Теперь же он фактически подтвердил свой предстоящий уход.

Уход, надо заметить, будет грандиозным. Никаких таких особенных предложений, как выясняется, никто генералу не делал. Он просто уходит на пенсию, причем, возможно с выговором вдогонку. Не исключаются также и прокурорские проверки некоторых аспектов деятельности будущего пенсионера. Например, того, как «за 2 тысячи в месяц» он наскирдовал себе и своей семье такую кучу недвижимости – двухуровневая квартира в центре Иванова, дом в Ломах, недостроенный дом в Отрадном, дом в Плесе, являющийся частью городского музейного комплекса, который по определению нельзя никому продавать.

Вслед за Паниным, видимо, отправятся на пенсию его заместители Николай Байдин, Вадим Белов и Александр Маврычев. Последние двое особенно знамениты пальбой во Дворце искусств во время инаугурации губернатора Владимира Тихонова.

Пенсионный отдых, заслуженный после поминавшейся уже нами проверки, ждет начальника Ивановского городского УВД Сергея Балашева, начальника областной ГИБДД Владимира Голубева, его заместителя Анатолия Водолазских, начальника городской ГИБДД Александра Антонова, начальника Советского РОВД Сергея Жаринова.

В отношении полковника Голубева опять же не исключается уголовное преследование. Он в известном смысле переплюнул своего начальника Панина – строительством особняка в Иванове и двумя десятками автомобилей, оформленных на себя и своих домочадцев, видимо, посредством таможенных интриг. Кроме того, напомним, что на ГИБДДешных складах обнаружено море левой водки, которая, нигде не числится.

Кроме того, как мы уже писали, возбуждены уголовные дела против бывшего начальника Ивановского городского УВД Анатолия Рябова (строительство особняка с использованием казенных денег) и начальника УБОП Владимира Никонова (нецелевое расходование казенных денег).