«Курсив» намерен бить по лицам отдельных депутатов

Законодательное собрание готовит проект закона под длинным названием «О внесении изменений и дополнений в Закон Ивановской области «О статусе депутата ЗС». Иначе, чем свинством депутатов по отношению к ивановцам я этот проект назвать не могу при всей своей интеллигентности и воздержанности. Судите сами, что хотят нынешние депутаты сами для себя установить законодательно (приводим только самые циничные пункты).

«Жизнь и здоровье депутата ЗС на весь срок его полномочий подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств областного бюджета на сумму 20-кратного месячного вознаграждения депутата».

«Увольнение депутата ЗС по инициативе работодателя без согласия ЗС не допускается».

«Депутат ЗС и сопровождающие его лица для проезда имеют право пользоваться: на воздушном транспорте – местами первого класса, железнодорожном – вагонами класса СВ».

«Депутат ЗС имеет право на поселение в гостиничных номерах класса «люкс», а также на оплату двухместного номера (на одного – В. Р.), если нет отдельных номеров».

«Депутату ЗС и его семье… вне очереди предоставляется, в случае отсутствия, отдельное жилое помещение… с последующим возмещением за счет средств областного бюджета. При расчете полагающейся жилой площади учитывается обязательное наличие отдельного кабинета не менее 20 кв. м». (Обращаем внимание, что в проекте отсутствует фраза о предоставлении жилья «на срок полномочий»).

«Жилая площадь обеспечивается мебелью, бытовой техникой, средствами связи, иными предметами, необходимыми для депутатской деятельности».

«Вновь избранный губернатор Ивановской области при формировании органов исполнительной власти в первоочередном порядке рассматривает кандидатами неизбранных вновь депутатов ЗС предыдущего созыва на замещение государственных должностей Ивановской области категории «Б». (Категория «Б» – это не меньше заместителя губернатора).

Редакция «Курсива» (мужская часть коллектива) в случае принятия этого закона дает клятву устроить публичный дебош в зале заседаний ЗС с битьем лиц особо напросившихся депутатов (мужчин).