Декабрьские тезисы Грошева

Мэр Иванова Александр Грошев провел пресс-конференцию, посвященную годовщине своего пребывания в должности. Вот основные декабрьские тезисы главы города.

Мэр считает, что не во всем удовлетворил ожидания избирателей годичной давности, но стыдиться ему нечего, во всяком случае пока. Возможно, некоторые ивановцы чересчур буквально восприняли его предвыборный лозунг «Грошев – это тепло». Администрация города, конечно, работает в направлении улучшения теплоснабжения, но слишком велики долги перед «Ивэнерго», накопленные за прошлые годы.

Мэр далек от мысли, что предыдущая администрация во главе с Валерием Троеглазовым ничего хорошего не сделала.

Мэр сожалеет, что слишком долго менял аппарат администрации, но с другой стороны, поспешность привела бы к утрате преемственности.

Мэр рад, что прогнозируемой многими политической войны между ним (член «Единства») и губернатором области (член КПРФ) не произошло. Напротив, они работают очень конструктивно.

Мэр полагает, что за минувший год его команда преуспела в деле благоустройства города, особенно в асфальтировании дорог: «продвинулись внутрь кварталов, а не только магистрали ремонтируем».

Мэр докладывает, что Московский институт транспорта завершил заказанное городом исследование работы пассажирских маршрутов и скоро произойдет их коррекция в соответствии с научной мыслью, и ивановцы будут перемещаться из района в район максимально комфортно.

Мэр сообщает, что если дума утвердит суммы расходов на поддержку СМИ на будущий год, то мэрия будет заключать договоры с редакциями на информационное обслуживание только на конкурсной основе.

Мэр информирует, что в этом году за казенный счет жилищные условия улучшили 747 очередников, что на 240 шт. больше прошлогоднего показателя.

Мэр не согласен с мнением ЗС области, которое предлагает ему самому устанавливать цены на проезд в маршрутках, это не соответствует законодательству. Вообще, здесь легко угадывается желание депутатов ЗС переложить вину за последнее повышение цен с себя любимых на мэра, хотя намутили именно депутаты, в особенности г-да Мельников, Вальков и Репяхов (последнее предложение принадлежит не Грошеву, а автору заметки).

Мэр ведет активные переговоры с Минатомом РФ по поводу организации в Иванове энергосбытовой компании, с тем, чтобы разрушить монополию «Ивэнерго».

Мэр не считает возможным комментировать уголовное дело, заведенное против редактора «Рабочего края» Аркадия Романова, т. к. оно вступило в стадию судебного рассмотрения, но подтверждает, что именно он направил запрос в прокуратуру по поводу траты редактором казенных денег на поездку на курорт. Мэр сожалеет, что г-н Романов не захотел сразу вернуть эти деньги, а попытался представить все как служебную командировку.

Мэр полагает полезным раскрыть технологию борьбы с директорами крупных промышленных предприятий на примере Валентины Власовой, директоре БИМа. Г-жа Власова не хочет отдавать на баланс города детский сад, а хочет его перепрофилировать, т. е. использовать здание с выгодой для себя. Мэр горой стоит за интересы деток. Власова в качестве шантажа поднимает плату в садике. Мэр подает в суд, но одновременно намерен снизить объемы промышленных стоков БИМа в городскую канализацию, т. к. имеет на это формальное право – коллектор перегружен. А заткнуть анальное отверстие предприятию – это то же самое, что заткнуть его человеку (последнее предложение опять не мэра, а автора).

Мэр желает всем горожанам всяческих благ.