Осколки экстремизма

На главную

Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры и признал экстремистскими организациями региональные штабы политика Алексея Навального и две созданные им организации, ранее внесённые Минюстом в реестр иностранных агентов — ФБК и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ).

В Иванове штаб Навального существовал три года, но после того как его руководитель Николай Дьячков сложил свои полномочия, а замены ему не нашлось, в марте 2020 года штаб прекратил своё существование. Официально ивановские навальновцы причину закрытия не разъясняли. Скорее всего, закрылись из-за отсутствия денег, в том числе, на адвокатов и оплату судебных штрафов.

Так что в Иванове экстремистов нет, и закрывать по решению Мосгорсуда нечего. Существуют только странички штаба в соцсетях. Но они давно не обновлялись.

За время своего существования ивановский штаб Навального исследовал картельную деятельность зампреда Ивоблдумы, лидера фракции «ЕР» Анатолия Бурова, покупку кроссовера Škoda Kodiaq мэру Иванова Владимиру Шарыпову, тайные доходы главы Плёса Тимербулата Каримова и его жены Инги, в девичестве Сечиной…

Ни одно из расследований ожидаемо не заинтересовало ивановские правоохранительные органы, зато теперь они смогут проверить эти материалы на предмет экстремизма.

10.06.2021 16:45, Владимир РАХМАНЬКОВ