Угар

На главную

Наиболее вероятная, почти 100-процентная причина отравления вичугской семьи угарным газом — плохая вытяжка. В России, понятное дело, плохая вытяжка может оказаться и в свежепостроенном доме, а не только в 3-этажке 1930 года, в которой и произошла трагедия с результатом в два мертвеца.

Но эта вичугская вытяжка — не простая, а верховская. То есть контролируется кланом Верховских. А клан Верховских в Вичуге — этакая российская государственность в миниатюре, городок в табакерке, произведение искусства, очищенное от мешающих подробностей из-за мизерности масштаба.

Можно сказать, что Верховские контролируют в Вичуге всё, включая злополучную вытяжку. Верховский младший — замглавы города, курирующий все самые важные отрасли муниципального хозяйства. Верховский старший — управляет городскими многоквартирными домами. В том числе домом №36 по ул. Ленинградской, где случилась беда. Верховские рулят вичугскими нуждами от организации питания детей в садиках и школах до похорон на городском кладбище. Есть Верховские в судьях и в местной общественной палате. Путинизм 999 пробы. Без всяких тайных офшоров и тёщиных фамилий. Работает для Верховских очень хорошо и доходно, для вичужан — отвратительно. Вичугу в табакерке можно класть в карман и возить по миру, показывая в качестве эталона России.

Были к работе Верховских нарекания и у журналистов, и у общественности, и у политических партий, и даже у прокуратуры. Но что будет эталону от прокуратуры, не говоря уж о каких-то смешных журналистах?! И вот пришли два мертвеца, женщина с младенцем…

19.12.2018 08:41, Владимир РАХМАНЬКОВ