Ни хе`ра себе!

На главную

Я, конечно, категорически извиняюсь, но не могу не процитировать моего любимого Александра Родионовича Бородача (тем более что он, как и я, стоит на страже, мы вместе стоим): Ни хе`ра себе! (апостроф в данном случае означает картавость).

Общественная приёмная Дмитрия Медведева в Иванове шлёт во все концы области релиз:

«В Ивановской области фактов завышения тарифов по услугам ЖКХ не выявлено. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщила руководитель Ивановской региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Елена Лапшина».

Отчего бы Елене Николаевне, прежде чем делать столь жизнеутверждающие, но явно поспешные заявления, не зайти на официальный сайт, например, прокуратуры Ивановской области и набрать в тамошнем поисковике очень любимое в последнее время всеми россиянами слово «тариф». Она бы узнала много интересного.

Вот некоторые избранные нами с Бородачом места.

***

«08.09.2011. Шуйская межрайонная прокуратура добилась признания незаконным правового акта об установлении платы за электроэнергию.

Постановлением администрации Шуи от 24.11.2010 для населения города определена плата за электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования многоквартирных домов, в которых отсутствуют общедомовые приборы учёта, в размере 90 копеек за кв. м. общей площади жилого помещения.

Прокурор посчитал указанный правовой акт в данной части противоречащим закону, поскольку жилищное законодательство не предусматривает установление отдельной платы за коммунальные ресурсы, потребляемые в местах общего пользования».

***

«01.11.2011. Вступило в силу решение суда по иску Кинешемского городского прокурора о перерасчёте платы за горячее водоснабжение.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил требования прокурора и обязал управляющее компании, ТСЖ и ЖСК г. Кинешмы провести перерасчёт за весь 2010 год, поскольку плата за указанную коммунальную услугу была начислена с использованием незаконных тарифов.

Решение суда было обжаловано ответчиками в Ивановский областной суд, но определением суда кассационной инстанции в удовлетворении жалобы отказано. В настоящее время исполнительные документы переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда. Вопрос остаётся на контроле городской прокуратуры».

***

«14.03.2012. Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка по обращению жителя дома  №160 по улице Лежневской города Иваново по вопросу законности начисления платы за потери тепла в системе горячего водоснабжения.

В 2011 году МУП «ИГТСК» выставило потребителям к оплате потери тепловой энергии в полотенцесушителях в ванной комнате и стояках, определяемые на основании показаний общедомового  прибора учёта горячего водоснабжения. При этом начисленная таким образом плата включалась в плату за отопление.

Для жителей дома сумма составила свыше 260 тыс. рублей.

Прокурор посчитал указанные действия МУП «ИГТСК» незаконными, поскольку в соответствии с жилищным законодательством расчёт размера платы за услуги горячего водоснабжения не предусматривает оплату потребителем потерь тепловой энергии, а рассчитывается исходя из потребленных кубометров горячей воды и установленного тарифа.

Решением суда от 6 февраля 2012 года исковые требования удовлетворены: действия МУП «ИГТСК» признаны незаконными. МУП «ИГТСК» обязано произвести перерасчёт платы за отопление.

Аналогичным образом расчёт платы за отопление производился и жителям других домов с аналогичной системой теплоснабжения и горячего  водоснабжения по адресам: ул. Г. Хлебникова, д. 8, 10, 12, 16 «а»; ул. 1-я Полевая, д. 32; ул. Лежневская, д. 155, 159, 152 «а», 154, 156, 158, 160; ул. Красных Зорь, д. 38 «а»,  49, 51, 45; ул. Лебедева-Кумача, д. 2,10, 12, 14; переулок Шевченко, д. 4; 5-я Санаторная, д. 25, 27, 29; 7-я Санаторная, д. 29; ул. Маршала Жаворонкова д. 13, 42; 1-я Невская, д. 18; Кохомское шоссе д. 17, 20, 21 «а», 25; Кузнецова д. 124; Куконковых, д. 148, 148 «а», 150, 150 «а»; Наговицыной-Икрянистовой, д. 2, 4; ул. Рабфаковская, д. 36, ул. Сахарова, д. 9, ул. Серафимовича, д. 1, Бакинский проезд, д. 53, 55, 57, 59, 61; ул. Зеленая, д. 36; Б. Хмельницкого, д. 4, 7, 9, 30; переулок Силикатный, д. 44; 53, 53 «а»; Танкиста Александрова, д. 7, 9; 5-я Первомайская, д.4; ул. Велижская, д. 10, 21, ул. Станко, д. 36; ул. Танкиста Белороссова, д.2; ул. Ташкентская, д. 88-б».

***

Ну и т.д. При этом мы с Бородачом считаем, что прокуратура, на самом деле, ни хе`ра мышей не ловит. Ну, ловит, но слабо. Во-первых, граждане семь подмёток собьют, пока добьются приёма и рассмотрения заявления. Во-вторых, все эти решения никакого возмещения гражданам до сих пор ни хе`ра не принесли. А в-третьих, все эти решения просто капелюшка в океане тотального грабежа граждан через ЖКХ при помощи упражнений с тарифами, нормативами и проч.

Об этом Елена Николаевна, как председатель общественной приёмной, тем более ни хе`ра не знает. Раз уж не знает о прокурорских исках и судебных решениях. Это ж не Путину лысину лизать.

26.02.2013 12:54, Владимир РАХМАНЬКОВ