Завод AB InBev Efes в Иванове перешёл на «зелёную» электроэнергию

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию компания AB InBev Efes перевела завод в Иванове на энергию из возобновляемых источников, которая обеспечит потребность предприятия в электроэнергии. Поставки возобновляемой электроэнергии будет обеспечивать ПАО ТГК-1 с Волховской ГЭС. Таким образом, сейчас доля «зелёной» энергии в общем потреблении компании в России составляет 42%.

«Переход нашего завода в Иванове на возобновляемые источники энергии — это важный шаг в достижении глобальных целей устойчивого развития компании. Мы, как социально ответственная компания, берём на себя обязательства по уменьшению выбросов углекислого газа на всех этапах производственно-сбытовой цепочки и нацелены на дальнейшее увеличение положительного влияния на окружающую среду. Так, на нашем заводе мы практически полностью отказались от использования автопогрузчиков, работающих на газе, заменив их электропогрузчиками. Также, применяя принципы бережливого производства, мы значительно экономим воду, тепловую и электроэнергию. Мы продолжим фокусироваться на экологизации своего производства», — отметил исполнительный директор Ивановского завода Алексей Воликов.

«ПАО «ТГК-1» расширяет предложение по продаже «зелёной» электроэнергии, произведённой на гидроэлектростанциях без выбросов CO2. Это позволяет нашим партнёрам выполнять цели по устойчивому развитию и обеспечить соответствие производства экологическим стандартам», – сказал заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию компания AB InBev Efes взяла на себя обязательство полностью перейти на электроэнергию из возобновляемых источников до 2025 года.

Помимо предприятия в Иванове, гидроэнергию начали использовать ещё два завода: в Волжском и Саранске. Первыми на возобновляемые источники энергии перешли заводы в Клину и Ульяновске — на ветряную, и в Омске — на солнечную энергию. Так AB InBev Efes стала первой в России пивоваренной компанией, закупающей электроэнергию из возобновляемых источников.