Пресс-клуб для журналистов ведущих СМИ региона «Зитология и культура потребления пива от «САН ИнБев» прошёл в боулинг-клубе «Катания». Мероприятие было организовано в рамках программы ответственного потребления алкоголя компании «САН ИнБев».
Более сотни ведущих журналистов Ивановской области прикоснулись к зитологии – науке о сочетании различных сортов пива с определёнными блюдами. Оказывается, к каждому сорту пива в зависимости от его плотности, горечи, особенностей солода, хмеля и дрожжей, рецептуры приготовления, подходит определённый набор продуктов и блюд, которые усиливают вкусовое восприятие еды и сопутствующего напитка. Мастера-пивовары поделились секретами правильной, профессиональной дегустации и рассказали об особенностях различных брендов и о мифах, которыми окружено пиво.
«Представители средств массовой информации — это наши важные партнёры для продвижения культуры ответственного потребления алкоголя, — прокомментировал событие исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов. — Мы считаем, что представители медийного сообщества могут не только знать историю и культуру этого продукта, но и способны играть важную роль в предотвращении продажи алкоголя несовершеннолетним и его употреблении за рулём».
***
А вот и стихотворение Александра Горохова в тему.
«По пиву», или Занимательная зитология
«По пиву?» — говорили мужики,
При встрече так приветствуя друг друга.
Привычное движение руки
И кружки ход по замкнутому кругу.
«По пиву?» — говорим мы в ресторане,
Выцеливая рыбный вкус в меню,
Пока призывно пенятся стаканы,
В глазах креветок, что я так ценю.
«По пиву?» — это мы на стадионе
В забытые запретные года,
Когда был милиционер в законе,
Который знал, что губит всех вода.
И вот иду на боулинг-турнир,
Где «Сан Инбев» устраивает пир.
«По пиву! — говорит мне командир,
— Играть сегодня должен ты красиво!»
И я приказу следую: «По пиву!»