Занимательная зитология

Пресс-клуб для журналистов ведущих СМИ региона «Зитология и культура потребления пива от «САН ИнБев» прошёл в боулинг-клубе «Катания». Мероприятие было организовано в рамках программы ответственного потребления алкоголя компании «САН ИнБев».

Более сотни ведущих журналистов Ивановской области прикоснулись к зитологии – науке о сочетании различных сортов пива с определёнными блюдами. Оказывается, к каждому сорту пива в зависимости от его плотности, горечи, особенностей солода, хмеля и дрожжей, рецептуры приготовления, подходит определённый набор продуктов и блюд, которые усиливают вкусовое восприятие еды и сопутствующего напитка. Мастера-пивовары поделились секретами правильной, профессиональной дегустации и рассказали об особенностях различных брендов и о мифах, которыми окружено пиво.

«Представители средств массовой информации — это наши важные партнёры для продвижения культуры ответственного потребления алкоголя, — прокомментировал событие исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов. — Мы считаем, что представители медийного сообщества могут не только знать историю и культуру этого продукта, но и способны играть важную роль в предотвращении продажи алкоголя несовершеннолетним и его употреблении за рулём».

***

А вот и стихотворение Александра Горохова в тему.

«По пиву», или Занимательная зитология

«По пиву?» — говорили мужики,

При встрече так приветствуя друг друга.

Привычное движение руки

И кружки ход по замкнутому кругу.

«По пиву?» — говорим мы в ресторане,

Выцеливая рыбный вкус в меню,

Пока призывно пенятся стаканы,

В глазах креветок, что я так ценю.

«По пиву?» — это мы на стадионе

В забытые запретные года,

Когда был милиционер в законе,

Который знал, что губит всех вода.

И вот иду на боулинг-турнир,

Где «Сан Инбев» устраивает пир.

«По пиву! — говорит мне командир,

— Играть сегодня должен ты красиво!»

И я приказу следую: «По пиву!»