Информационный отдел Кинешемской епархии сообщает, что «сайт, который ведёт бывший и. о. наместника Свято-Николо-Тихонова монастыря (село Тимирязево Лухского района Ивановской области) схиигумен Агафон (Чесноков), публикует информацию, которая противоречит официальной позиции Епархиального управления и не отражает объективной информации о происходящем в монастыре. Вся ответственность за опубликованные материалы целиком и полностью лежит на схиигумене Агафоне. В настоящее время Николо-Тихонов монастырь создаёт свой официальный сайт».
Конфликт возник не сегодня и касается, прежде всего, мощей преподобного Тихона Луховского (? — 1503), которые синодальная комиссия по канонизации святых с согласия епископа Кинешемского Илариона 25 июня забрала в Москву «для дополнительных исследований и идентификации». Перед 29 июня — днём
преставления святого и традиционного и очень популярного Крестного хода из Свято-Тихонова монастыря в Ипатьевский монастырь в Кострому (около 150 км).
Мощи «повторно обретены» 25 октября 2011 года, хотя монастырь был возвращён Русской Православной церкви 15 лет назад.
Обретение живописует сам схиигумен Агафон здесь.
В общем, после учреждения Крестного хода и особенно — после обретения мощей, которые, как и положено святым мощам, сразу принялись активно исцелять страждущих, популярность наместника Агафона так высоко подскочила, а в монастырь потянулось так много паломников, что это не понравилось митрополиту Иваново-Вознесенскому Иосифу. И Агафон перестал быть наместником. Потом мощи уехали в Москву и не состоялся Ход. А теперь вот и агафоновский сайт перестал «отражать объективную информацию».