Ивановские пивовары отметили День воды её экономией.

В течение последних лет пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев» неуклонно сокращает потребление воды на своих предприятиях по всему миру. Компания поставила перед собой  цель снизить водопотребление до3,5 литровна1 литрпроизведённой продукции. Сейчас в ивановском филиале на производство 1 литра пенного напитка расходуется 4,1 литра воды, и пивовары намерены в ближайшее время достичь амбициозного показателя.

В Российском подразделении компании, за 3 года водопотребление было снижено на 17%. Таким образом, только в ивановском филиале удалось сохранить 26 миллионов литров воды. Этого количества достаточно для снабжения водой населённого пункта с населением 3,5 тыс. человек на протяжении целого месяца. Например, города Плёса.

Достижение таких результатов за короткий срок стало возможным благодаря  внедренным техническим усовершенствованиям и инновациям. «С 2009 года мы проводим программы по оптимизации потребления воды, — говорит технический менеджер ивановского завода Александр Насонов, — это автоматизация системы промывки и дезинфекции оборудования (СИП-мойка) и исключение человеческого фактора при управлении процессом мойки; сбор воды для вторичного использования, например, для охлаждения градирни; ежедневные инспекции всех систем для своевременного выявления утечек».

22 марта, когда отмечается Всемирный день воды, ивановские пивовары подвели итоги 2011 года и наметили планы на дальнейшую оптимизацию процессов.  «Безусловно, главное — это ответственное отношение каждого сотрудника к окружающей среде. Я ещё раз хочу обратить внимание — сохранить тысячи литров воды можно и на производстве и в быту, для этого достаточно бережного отношения к ресурсам и внимания», — подчеркнул исполнительный директор ивановского филиала ОАО «САН ИнБев» Александр Зубко.

Компания «САН ИнБев» стремится быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Эта философия предполагает не только заботу об окружающей среде, но и пропаганду ответственного потребления алкоголя.