«Всероссийский гражданский конгресс» сообщает, что в четверг 14 сентября около 19 часов труп 22-хлет

«Всероссийский гражданский конгресс» сообщает, что в четверг 14 сентября около 19 часов труп 22-хлетнего Александра Мартынова был обнаружен хозяином квартиры 65 по ул. Мархлевского, 21 в г. Иваново. Около подъезда дома им же был обнаружен Владимир N, находившийся в тяжелом состоянии.
По словам хозяина квартиры, ни с одним из них он знаком не был. Вызванные на место происшествия сотрудники милиции доставили тело Александра в морг, где оно было оформлено, как труп неустановленного лица. Жизнь Владимира N удалось спасти, 17 сентября он вышел из комы, но не может вспомнить обстоятельства предшествующих дней.
Александр Мартынов – сын юриста сети «Миграция и право» в г.Иваново Светланы Мартыновой. Светлана Владимировна с июня 2005 г. активно занимается организацией защиты 13 узбеков, находящихся в СИЗО города и ожидающих решения своей судьбы в связи требованием властей Узбекистана об их выдаче. Решение генеральной прокуратуры России о выдаче приостановлено по требованию Европейского суда по правам человека.
На следующий день, после того, как прошло опознание и тело Александра привезли домой, Светлана Владимировна получила справку, в которой написано, что причина смерти ее сына не установлена. Ей сообщили, что результат химического анализа крови будет готов только через месяц.
По словам Мартыновой, лицо ее сына покрыто ссадинами и кровоподтеками, над левой бровью и на губах большие подкожные гематомы. Лицо, особенно его нижняя часть, распухло и искажено до неузнаваемости.
Светлана Владимировна вспомнила, что вечером 13 сентября ее с работы сопровождала машина «Жигули» — девятка серебристого цвета с тонированными стеклами. Машина ехала рядом с ней на минимальной скорости вдоль всего ее пути домой и остановилась около ее подъезда, но никто не вышел и не окликнул ее.