Пресс-служба правительства ивановской области сообщает, что 6-этажное здание ивановского ОАО «Промст

Пресс-служба правительства ивановской области сообщает, что 6-этажное здание ивановского ОАО «Промстройпроект» (ул. Велижская, 8) будет исключено из плана приватизации областных объектов. Об этом заявил губернатор Михаил Мень на совещании, на котором обсуждалась дальнейшая судьба предприятия. Прежнее руководство области во главе с губернатором Владимиром Тихоновым приняло решение о приватизации ОАО в последние дни тихоновского губернаторства.
Как сообщил глава региона, контрольный пакет акций «Промстройпроекта», который принадлежит правительству Ивановской области, останется в собственности государства.
На совещании было принято решение, что эти площади будут использованы под размещение органов государственной власти Ивановской области.
Сюда, надо полагать, свезут большинство управлений и комитетов правительства, а особняк на ул. Пушкина останется только губернатору и членам правительства.
Во сколько переселение обойдется бюджету, не сообщается, но и так понятно, что без традиционных суперремонтов и закупок новой мебели и оргтехники не обойдется.
Не сообщается также, куда переселят нынешних арендаторов здания.