Прошло очередное ежемесячное заседание клуба главных редакторов ивановских СМИ под председательством

Прошло очередное ежемесячное заседание клуба главных редакторов ивановских СМИ под председательством губернатора Ивановской области Михаила Меня.
Нынче ничего примечательного, кроме в дупелину пьяного главного охранника Меня, редакторы не заметили. Обсуждались, главным образом, два вопроса: что делать с ФК «Текстильщик», который, выпив иаду, всех подряд дерет, и с игорными заведениями. «ТТ», ясное дело, в первую лигу отправлять никто не хочет.
А игорные заведения было предложено вынести в одно муниципальное образование, предположительно, Кохму. Но последовало другое предложение — облагодетельствовать таким образом Заволжск, ибо там крякнул химзавод. Мень, хлопнув себя по лбу, сказал: и то дело! А то я все думал, подо что приспособить никому не нужный мост через Волгу.
Задали Меню и вопрос про «Бомбу». Эту ивановскую дискотеку отключает предприятие «Энергогарант», владеющее сетями. Мень ответил, что спор хозяйствующих субъектов – не есть дело вмешательства властей. И если кто-то из его заместителей наводит там порядки, то этот кто-то действует, как частное лицо. Фактически, губернатор подтвердил, что позиции зама Константина Бочарова, лоббирующего интересы «Бомбы», таким образом сильно уступают позициям другого зама Сергея Пахомова, стоящего на стороне «Энергогаранта».
Помимо прочего, губернатор присудил региональную журналистскую премию «Серебряная галоша» «Курсиву» за публикацию о том, что он, Мень, может стать спикером Совета Федерации взамен Сергея Миронова. Это хорошо, что Мень так скептически отнесся к посту Миронова. И то верно. Ведь Мень теперь, все-таки, некоторым образом ивановец. А ивановцу негоже занимать столь опереточную должность. Конечно, губернатор Ивановской области, это не совсем то, что, например, губернатор Московской области, но, похоже, афганского генерала Громова сковырнуть вряд ли удастся. Так что уж лучше ивановский губернатор, чем выхухоль. А «Серебряная галоша» лучше, чем, например, «Золотой намордник».
Приходи, дорогой губернатор, со своей «Галошей» в «Курсив», мы тебя угостим. Не так обильно, как Андрюха Серов, но чаю нальем. Из пакетика.