Пресс-служба ивановской мэрии по поводу скандала вокруг торгового центра «Плаза» сообщает следующее.

Пресс-служба ивановской мэрии по поводу скандала вокруг торгового центра «Плаза» сообщает следующее.
«30 августа 2006 года в администрацию города поступило письмо от руководства ЗАО «Иваново-2000», в котором оно гарантировало, что если в торговый комплекс будет подана электроэнергия для обеспечения работы технических служб, то посетители в «Плазу» допущены не будут, так как не устранены предписания контролирующих органов, и существует угроза жизни и здоровью горожан.
Было принято решение 1 сентября подать электричество в торговый комплекс.
Однако руководство ЗАО «Иваново-2000» не сдержало данных им обещаний, и уже
к вечеру 1 сентября двери торгового комплекса были открыты для посетителей. Глава города Александр Фомин заявил, что снимает с себя все обещания, данные руководству «Плазы» по содействию в решении проблем, связанных с устранением нарушений. 4 сентября электричество в «Плазе» было отключено полностью до устранения всех недостатков. В данный момент оформляется исполнительный лист Кировского апелляционного арбитражного суда, после чего руководству ЗАО «Иваново-2000» будут предъявлены официальные требования по устранению всех недостатков. В случае невыполнения указанных требований действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
В ближайшее время на заседании правительства Ивановской области будет рассматриваться
вопрос о предприятиях, которые эксплуатируются без разрешительных документов. Торговый комплекс «Плаза» одним из первых стоит в списке обсуждаемых объектов, а их по городу порядка 12».
Примечательно, что расположенный в «Плазе» фаст-фуд «Мак-Мастер» тоже отключили, несмотря на то, что кафе быстрого питания владеет друг мэра Лепехин, финансировавший, кстати, избирательную кампанию Фомина. Владелец «Плазы» Лев Орловский надеялся, что это обстоятельство поможет ему в споре за недвижимость. Поскольку на самом деле спор между мэрией и Орловским идет за права на здание бывшего кино «Центральный», а пожарная безопасность — только повод (характерный штрих про пожарную безопасность — даже из официального релиза видно, что мэр не знает точно, сколько ТЦ пожаро- или как-то иначе опасны: «порядка 12»).
Наличие Лепехина Орловскому не помогло. Хотя, надо полагать, мэр своего друга в беде не оставит.