Вопрос о ходе исполнения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправле

Вопрос о ходе исполнения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» будет обсужден 2 мая на заседании правительства Ивановской области, сообщает пресс-служба правительства.

В Ивановской области на сегодняшний день завершена необходимая организационная работа. В соответствии с установленными сроками прошли выборы в органы местного самоуправления, определены границы поселений, городских округов и муниципальных районов. В структуре местного самоуправления области представлено 181 муниципальное образование. Приняты их уставы, они зарегистрированы и внесены в общероссийский реестр.

С изменением структуры местного самоуправления значительно возросла численность выборных должностных лиц. Одна из основных проблем в ходе исполнения закона – кадровое обеспечение местного самоуправления. В связи с этим особое значение в рамках проводимой реформы отводится повышению профессионального уровня муниципальных служащих.

В соответствии с федеральным законодательством в каждом регионе в обязательном порядке должен быть создан совет муниципальных образований. Проведение учредительного съезда совета в Ивановской области запланировано на 12 мая.