Ивановский межрайонный прокурор Валерий Крачнаков по прямому указанию из правительства Ивановской

Ивановский межрайонный прокурор Валерий Крачнаков по прямому указанию из правительства Ивановской области «приостановил» деятельность российско-китайского СП «Ивановский бекон», объявив, что сия деятельность вредит природе (4 года работы «Бекона» Крачнаков спал). «Курсив» уже писал о причинах наезда администрации губернатора Михаила Меня на китайцев — она лоббирует интересы московской мясной компании «Микоян».

Китайцы сейчас в полном недоумении — они не понимают, что значит «приостановить деятельность» свинокомплекса. Остановить — это понятно, это значит, что нужно перерезать всё поголовье свиней. А «приостановить» они не могут, поскольку воскрешать убиенных хрюшек еще не научились. А живые хрюшки не умеют приостановиться кушать и какать.

Между тем, в Иваново пожаловала делегация из 4 представителей китайского посольства в России — разбираться в причинах конфликта.

Во всей этой мутной истории один пункт совершенно неясен. Похоже, он неясен всем сторонам. Почему «Микоян» уперся именно в «Бекон» (бывший советский свинокомплекс «Ворожино»), хотя по проекту всё равно собирается всё сносить и строить комплекс по новой? Ну хорошо, предположим, что у правительства области хватило глупости затевать международный скандал из-за ворожинских коммуникаций (дорога, электричество, водопровод и т.п.). Но ведь точно такой же (да что там такой же — гораздо больший) свинокомплекс «Боровое» стоит никому не нужный, давно позаброшенный, с такими же коммуникациями и, что самое главное, безо всяких китайцев. Приезжай, дорогой товарищ «Микоян», и строй на здоровье! Право, всё это очень странно.