19 апреля в ОАО «Ивэнерго» состоялась селекторная пресс-конференция, на которой генеральный дирек

19 апреля в ОАО «Ивэнерго» состоялась селекторная пресс-конференция, на которой генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров, в зону ответственности которой входит ОАО «Ивэнерго», подвел итоги первого года работы ОАО МРСК «Центра и Северного Кавказа». Пресс-конференция одновременно проходила в 26 региональных сетевых компаниях.

По результатам работы в 2005 году чистая прибыль ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» составила 5 млрд. 857 млн. 920 тыс.руб., что на 44,5 % выше планируемой – 4 млрд. 52 млн. руб.

Затем пресс-конференцию продолжил главный инженер ОАО «Ивэнерго» Андрей Соколов. В 2005 году не было аварийных отключений потребителей электроэнергии по вине персонала ОАО «Ивэнерго». Удельная аварийность в ОАО «Ивэнерго» в этот ОЗМ, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась на 12,81 %, а количество технологических нарушений в работе оборудования – на 17,7%. Основными причинами технологических нарушений в электрических сетях продолжают оставаться стихийные явления (штормовые ветра с дождем и мокрым снегом, гололед) и воздействие посторонних лиц и организаций (падение деревьев на провода ВЛ при заготовке древесины в охранных зонах ВЛ.) Следует отметить, что особое внимание было уделено расчистке трасс ЛЭП. План расчистки трасс воздушных линий электропередачи в 2005 году был перевыполнен на 30%. Вместо запланированных 532 гектаров просек было расчищено 694 га.

Одной из основных проблем электросетевого комплекса по-прежнему остается высокая степень износа основных фондов. На сегодняшний день износ оборудования составляет – 63,9%.

Выполнение инвестиционной программы позволило преодолеть пик холодов зимы 2006 года без отключения крупных и социально значимых потребителей. Ограничения потребителей не производилось.