«Текстильщик-Телеком» достойно выстоял против опытной команды первого дивизиона «Спартак» (Нижний

«Текстильщик-Телеком» достойно выстоял против опытной команды первого дивизиона «Спартак» (Нижний Новгород): безголевая ничья на их поле. На искусcтвенном газоне стадиона «Виктория» в Нижнем Новгороде наша команда провела очередную контрольную игру, которая, вероятно, станет последней перед началом сезона. Все футболисты, игравшие в составе хозяев поля, принадлежат основе команды, занимающей одно из лидирующих положений в турнире первого дивизиона. Впервые в этом году «ТТ» сыграл товарищеский матч с профессиональной командой, получив такой сильный спарринг.

Состав «ТТ»: Романов (Ушаков,46), Новиков, Пугин, Балашов, Валиулин (Сотов, 65), Малков, Горюнов (Демченко,60), Алеманов, Грязнов (Паклянов,55), Читая, Пискарев (Вахлаков,70).

Не участвовал в игре Захаров, которого из-за небольшой травмы тренеры решили поберечь.

Несмотря на отсутствие забитых голов, наши футболисты имели немало моментов у ворот нижегеродцев. В первом тайме после навеса со стандарта, мимо мяча проскочили и Новиков, и Балашов. Каждый из них мог ударом головой открыть счет. Нарекания в сторону местного арбитра вызвал момент, когда в штрафной «Спартака» защитники «свалили» Алеманова. Был момент и у Читая, когда тот выскакивал на прострел Малкова, но не дотянулся до мяча. В большинстве случаев нашу команду подводило качество последней передачи, многие комбинации не удавалось завершить ударом. По словам начальника команды М. Потапова, нашим футболистам не хватало наигранности в концовке моментов. Напротив, несмотря на отсутствие нормальных предсезонных сборов, функциональное состояние игроков не вызывает нареканий, в целом нагрузки выдерживаются, прослеживается и рисунок игры.

Сегодня (14 апреля) «ТТ» проведет тренировку на искусственном поле в Ярославле. Руководство команды не планирует пока больше никаких контрольных игр до 22 апреля.

Это было сообщение официального сайта«ТТ».